2010年12月16日 星期四

《Game遊戲企劃》六情-遊戲介紹

遊戲類型:驚悚/冒險類/解謎
遊戲平台:PC


本遊戲以恐怖類型為主,以男主角的觀點開始進行遊戲,在過程中以男、女主角的感情和為了救出女主角經歷的事情為主要劇情,採用單線過關解謎的方式,並以動畫來讓玩家更容易融入劇情,有如親身經歷般。

玩家可以操作角色在遊戲中自由行走,以取得道具或是完成劇情任務的方式來過關,本遊戲共分成6個章節,由森林為出發點開始在場景中尋找女主角,追尋著女主角的身影來到學校這個主要的場景,在學校中尋找有關女主角的線索,並且根據提示利用道具來達成一些條件往下個區域探索,途中會遇到十年前校園命案的五個女學生,他們因為靈魂受困於這個學校而遲遲無法離開,玩家需要一面找尋線索一面幫助他們脫離束縛,在解救女學生之後也會得到一些過關相關資訊或道具,可以幫助玩家順利繼續進行遊戲。

關卡介紹:
○森林迷宮:主角在場景中找尋女主角的身影,找到終點為過關。
○廁所:剛進到這棟廢棄的學校,先探索一下廁所的每個角落,在最後一間廁所調查完會發現有個女學生從外面墜落。
○舞蹈教室:來到舞蹈教室,發現舞蹈教室中央有雙紅色的舞鞋,撿起之後繼續探索舞蹈教室,會觸發動畫。
○倉庫:在倉庫內會發現女學生獨自在角落,靠近之後會發現女孩在哭,為了要拯救自刎女學生,必須在限時內完成打字小遊戲才可以過關。
○蒐集硬幣:十年前,女學生們玩錢仙時所使用的硬幣裂成四塊分散在學校的各個角落,玩家必須蒐集完全硬幣才能夠進入最後的A401教室。
A401教室:蒐集硬幣完成之後,即可進入A401教室的,進入後會把玩家傳送到另一個空間,玩家必須點燃所有的蠟燭才可以過關回到原來的時間。


沒有留言:

張貼留言