2010年12月16日 星期四

【procedural】好消息!CityEngine 聖誕折扣大搶購囉!


哇!聖誕節即將到來的前夕,沒想到聖誕老公公也為大家送來一份大禮囉!而這份大禮究竟是什麼呢?用過Vue的玩家們,一定曾體驗過快速製造出各種城市場景的甜頭,即使沒用過Vue的玩家們,也可以看看這篇文章來感受一下。§點我連結§


而今這份大禮就是CityEngine 2010.3啦!很酷的是CityEngine 2010.3除了一些新的功能外,也可以導入到Vue的軟體裡囉,並在Vue內完成各種景觀的3D植被、天空以及地形等等…


當您們正式使用時,更會發現內部的建模與城市設計,將會讓您愛不釋手呢,此話怎說呢?在CityEngine 2010.3內新增添了world.north,object.fron等允許簡單語義的主方向選擇,無需再去計算複雜的角度範圍,使用Setback操作可抵消任意多邊形沿兩側的一個子集,如沿街面或沿北側等…其中,內建智能參數化的操作,常被建築師和城市規劃者拿來創造O型、U型、L型等建築,真的相當方便!

除此外,CityEngine 2010.3關於新工具中的地形處理,相信會讓大家處理起來毫不拖泥帶水,不但可以控制地形的網格,還可以使用對齊形狀,讓使用者清楚的看出每條網格的動向,最後還可以被導出為地形高度圖或多邊形網格呢!
如果今天我們想要製造真實的城市,或快速創建一個城市,那可以下載OpenstreetMap.org和地理空間數據,在導入到CityEngine。這樣CityEngine 2010.3就可以得到增強型的街道寬度控制,更方便使用者來建設屬於自己的天地!
最後請欣賞CityEngine 2010.3的精彩作品囉!
如果您需要瞭解更多資訊
歡迎洽詢代理商-朕宏國際 02-2897-6878 / sales@gemhorn.com



沒有留言:

張貼留言