2011年1月13日 星期四

縮短城鄉資訊落差-蔡林翰心得

這次的縮短城鄉差距帶動中小學活動,我們來到了金門,我們準備了很多很多,也希望成功的辦好活動,於是我們練習練習再練習,為了就是希望金門的國中國小生可以聽的懂學的會,為了他們這些可愛的學生,大家都拼了,一起加油,讓這次的活動圓滿結束。


   一開始我們來到金門,大家都發自內心的讚嘆金門的美,雖然金門這個區域有點小,但是環境與空氣卻是棒到讓我們沒有話說,在這麼好的環境裡教導金門的國中國小生,真是再美好不過了,這個到達金門洶湧出來的無限動力加上出發前的努力練習,一定可以讓活動更成功的。
    活動開始的第一天,很不妙的下了大雨,不過這場大雨並沒有澆熄我們的對學生們的熱情,學生陸陸續續的到來,我們很開心也很感動,心裡想著一定要好好的教導他們,把自己所學的能教他們就教他們,讓學生們知道這次的活動可以讓他們學到許多。這次我帶的學生是國中部的第一小組,我們第一小組的學生,都很天真可愛,而且都還蠻聰明的,聽一下就懂,點一下就通,很聰明的學生,我還有教他們很多各方面得技能,學生們很熱情,我也教他們教得很快樂,真的很開心,在教導的時候時間一下就過去了,也讓我體會到快了的時候時間過得特別快。後來我們就學了好幾個電腦程式軟體,學生學的很好,就以這個狀態持續到最後一天,我們大家也一起完成了最後的作品,我們運用了三個軟體做出的動畫與網頁,來進行結合,完成作後的成果作品,在完成的那一刻,很感動,我與我這小組的學生大家一起完成的作品,放在最後的成果發表會上,我們都很驕傲,因為有你們大家的一起努力,才有我們今天的美好成果,謝謝你們,帶到你們這幾位我很開心。
    這次的活動我學到了很多,學到當學生樂趣與當大哥哥教導學生的開心,不管這次活動的長短,我們都很盡力的教導學生們,為了學生們為了這次的活動,我們成功了!!!

沒有留言:

張貼留言