2011年9月15日 星期四

※ 屬於我的劇本-心的方向(1) ※+美食

心的方向
劇情大綱-
剛進國中生涯的俊翰,因為固執的個性惹上校園流氓,雖然主任及時出現,化解了危機,但卻為未來種下麻煩的種子。





從小就熱愛藝術的他,因為小時候的陰影,將自己封閉在心中某個角落,沒有方向,甚至將自己譬喻成一顆酸葡萄,最後經過老師不放棄的說服,才讓他慢慢的打開心房,當他從心中陰暗面走出,麻煩的種子卻開始萌芽,校園暴力、家庭紛爭、援交、中輟生、偷竊,以及張友誠住院事件接二連三的發生。

而最後命運就像鎖鏈般的將一連串事情套牢,一環扣著一環,暴力、極端、友情、親情及夢想都從心的方向找到自己的歸宿。


人物介紹-
(男生)
吳俊翰:十三歲,國一學生,喜愛畫圖,平常很喜歡幫助人,屬於濫好人類型,對非法的事,則充滿強烈的敵意,不懂得觀看當局情況,加上固執的個性,導致麻煩不斷,因為小時候的一些陰影讓他覺得教育很失敗,從小的夢想就是當藝術家。

鄭偉翔:十三歲,國一學生,在大家的眼中是個得罪不起的人物,雖然課業總是全班第一,但實際上卻是一個以欺負人為樂的紈褲子弟,自以為很帥,由於他父親私底下是大流氓,平常是以議員的角色打壓他人,所以從來沒人敢直接激怒偉翔。

張友誠:十三歲,國一學生,小胖子,整天除了吃,就是玩,個性膽小,所以常常被欺負,不過,每當朋友有難的時,卻又突然變的很勇敢。

陳德堯:十五歲,國三學生,高大肥胖,服裝不整,剃三分頭,是校園中頗有勢力的流氓,只要一不爽就會有人遭殃,個性令人捉摸不定。

葉 開:三十歲,國中美術老師,個性細心且熱愛藝術,很會觀察身邊的事物,一但發現有潛力的孩子,就會不斷的提拔他們,個性很幽默。

(女生)
胡宛芸:十三歲,國一學生,個性豪放且具有正義感,從小就很喜歡幫助別人,雖然常常上兩天課,放七天假,在大家的面前當一個沒用的中輟生,有多次出席不良場所的紀錄,但就某方面來說,算是一位心地善良的小女孩,能堅持自己從小到大的夢想,只是行為有些偏差罷了。

陳思敏:十三歲,國一學生,溫柔婉約,個性迷迷糊糊的,自從幫俊翰拿回手機後就遭到報復,人變得很極端,最後翹課跑去援交。

(其他角色)
俊翰爸媽、陳德堯的小弟兩人、同學若干名、主任、導師、友誠的母親。


點我下一頁

/* 許建群 _內文_300x250_左下 */ google_ad_slot = "8728784304"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; //-->

沒有留言:

張貼留言