2011年10月18日 星期二

【金門旅遊】大喇叭與三角堡


位於金門三角堡旁的大喇叭,是2004年金門碉堡藝術節時,由中國裝置藝術家「沈遠」,為了表現當時反攻心戰的情景,藉由模擬大陸軍事廣播的巨大喇叭,來重現以往的敵對喊話,現在這個藝術裝置,則成為電影拍攝與民眾玩樂的地方。






The Speaker was inspired by an installation artist Shen Yuan in 2004 Kinmen Fortress Art Festival. He was impressed by the world’s largest military propaganda speakers, which were used for years to broadcast liberation campaigns across the Strait towards Kinmen. Shen replicates the megaphone and adds a giant tongue to sigify the brazen messages that the megaphone formerly dispensed. And the once opposing rhetoric becomes teatime talks amongst cross-strait friends and family.

三角堡位於慈湖西側,屬於國家公園管轄,碉堡四周挖掘了類似「護城河」的壕溝,目前都長滿青草已無使用,三角堡具有堅固的造型與迷彩外觀,是由石塊與混泥土砌成,內有哨所可供士兵住宿,目前隨兩岸情勢轉變,三角堡已轉型成為追求和平與鳥類生態的文化地景。

話說因為10011月不知某日開始到22號,三角堡有漆彈射擊活動,原本想去玩的,哪知去到那兒已經五點十五分了。


看到告示牌後…真的是哭哭……殘唸………(下次請記住時間嘿!!)

碉堡沒得看,只好轉移陣地,此時在碉堡四周發現封起的警戒線,裡面有提供民眾射擊的假人,有興趣的可以參與22號的漆彈競賽捏!

三角堡的左邊,則有一排戰車,讓民眾可以貼近的去拍照呢,十分親民。

由於沒玩到射擊,心中非常的怨唸,一直在小昂昂的耳邊唸唸唸,最後受不了的他,躲進躲進大喇叭內,似乎訴說著:「我不聽~我不聽啦!」





這是大喇叭的說話口,據說對著他喊話,可以將聲音傳到遙遠的一方呢!

路過的遊客看到我們在玩,也好奇的一邊喊話,另一批的人去聽喇叭共鳴聲

冬天夜晚來的特別快,只好帶著玩不到射擊的怨念…悄悄的回家IN





1 則留言:

  1. 好像是夏天協奏曲吧?我看PPS的時候好像看過這

    回覆刪除