2011年10月17日 星期一

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

飯粒飽滿,用料實在的張媽媽飯糰店,每到早餐時間,總吸引許多民眾排隊購買。






小小的店鋪,卻藏有不凡的好滋味,如果一次要買比較多的,比較建議先打電話(330789),省去等待的時間。

去的時候,碰巧遇到老闆正在弄米漿,感覺起來好黏稠呀!米漿的香氣四處飄逸。

店內的牆壁上有著菜單,想要吃什麼直接跟老闆娘說就好。


前面排隊的客人正在等候,老闆娘現場包起飯糰來,頗有架式捏。

張媽媽的飯不是放在一般的電鍋內蒸,而是直接用古早味的大木桶,煮出來的飯粒帶有淡淡的木香。


今天點的是全加飯糰,一顆35元,內餡共有蛋、肉、菜圃、豆乾、油條、肉鬆、酸菜等七種材料,用料頗實在的。

瞧瞧那粒粒分明的飯粒、Q軟而不過硬,完美的將飯糰的口感團團包住,部分的內餡帶有原汁,此時,油條盡責的展現了它的魄力,將原汁完美吸收,吃起來的口感可是很濃郁的。

有沒有看到!飯糰內藏著好大一塊肉呀,整顆吃完可是很有飽足感!
糖:蝦咪!你不是要減肥!又給我吃這麼多蛤!…
賤:這只是早餐~~早餐~~!
糖:少來~欠揍 (就這樣…在享受早餐後就被拖去牆邊面壁思過…)

END…





電話:(330789)
地址:不詳,在山外車站斜對面的菜市場內。



17 則留言:

  1. 張媽媽的飯糰很好吃耶~"

    回覆刪除
  2. 才35元就有7種料,也太便宜了吧
    我們這邊的飯糰貴又難吃

    回覆刪除
  3. 用木桶煮飯好特別,酷必了XD

    回覆刪除
  4. 看起來就很好吃
    感覺像是老攤販

    回覆刪除
  5. 這家吃過了
    飯糰不錯吃~讚

    回覆刪除
  6. Re: 蹦蹦 <8174311541256862748>
    =ˇ=對阿

    回覆刪除
  7. Re: wonder Liu <1377866474173950715>
    蛤= =漂亮??

    回覆刪除
  8. Re: 夏朵朵 <6809465218252752786>
    各地不同囉~

    回覆刪除
  9. Re: Felix Cheng <6683860440068547595>
    我看到時候也覺得很特別

    回覆刪除
  10. Re: Sam Huang <4924847787013061962>
    我記憶中國中時期就有了~但是不是老店就嗯災

    回覆刪除
  11. 請問這間在哪阿?

    回覆刪除
  12. Re: 匿名 <1029514899055978412>
    在山外車站斜對面的菜市場內,我不清楚詳細地址

    回覆刪除
  13. 上學都喜歡買來當早點!便宜又好吃!加滷蛋比較香!!生意不錯!之前回去買都賣完了~!!

    回覆刪除
  14. Re: 匿名 <6438254624607693864>
    以前讀高職時,我也常買來當早點

    回覆刪除
  15. 這間店在金湖警察局正對面,菜市場60號,有個小小的招牌"張媽媽飯糰",別找錯喔~~

    回覆刪除
  16. Re: 匿名 <5572602714971512367>
    我都不知道菜市場裡面有號碼= =

    回覆刪除