2014年10月31日 星期五

【民宿體驗】石路書齋-金門水頭民宿

金門旅遊住宿:石路書齋
走在水頭的路上,一眼望去,具有特色的古厝聚落與整齊的紅色磚塊,襯托出水頭古色古香的風貌,欣賞片刻後,就前往今天的主軸:「石路書齋」!







民宿外大大的書法字,突然讓賤賤有種…這間真是顯眼的感覺!

由於賤賤去的時候,忘記說時間,民宿老闆剛好在機場接客,所以就在外面拍照。

等到其他客人來時,才隨著大家姍姍走入民宿內,民宿的佈景花花草草的,很有意境,讓賤賤忍不住的先拍了起來,一進門的地方還擺有桌子,可以讓我們晚上泡茶聊天,看看星星。

仔細瞧瞧周遭,還能發現許多意外的驚喜,看到左邊了沒?是酒甕呢!

在民宿主人的引導下,我們來到今天要住的地方,採菊房!這家民宿的房間命名很特別,當時賤賤好奇的問民宿主人,為何要叫做採菊呢?民宿主人則說,這是來自於陶淵明【採菊東籬下,悠然見南山】,....冏!頓時感受到了...為何這間叫做石路書齋了!

採菊是4人套房,平時一晚要價2200,旁邊的裝潢都是採用木質的建材,有種古色古香的味道,放完行李後,賤賤就忍不住的在床上滾來滾去=W=!超舒服的~~~

這間民宿讓賤賤有種處處都是驚喜的感覺,在滾來滾去的同時,發現牆壁上有貓頭鷹的藝術壁貼,連水管上,還用彩繪石頭進行裝飾,真是可愛呀!房間的液晶電視是32吋的,有提供無線上網。

浴室部分沒有乾濕分離的設備,使用時要小心,畢竟這些都算是古厝吧!民宿主人有提供毛巾、浴巾、牙膏牙刷、洗髮精、沐浴乳、洗面乳與吹風機!
整理好自己的東西後,就準備出門,去市區買點東西喝,沒想民宿主人直接跟我們說,那邊有咖啡機,可以泡茶泡咖啡,有興趣就可以自己去弄,不用客氣喔!一整個就很貼心。

所以賤賤忍不住的就先泡起茶來品嚐,整個就是悠閒放鬆的度假阿,喝完茶後,已經五點半左右了,便去市區吃點東西,從這裡離金城市區,約10分鐘的車程唷!

在市區逛完後回到民宿,已經10點多了,水頭的燈害沒有市區的嚴重,加上天氣不錯,可以看到星星呢,後來太累就直接去睡了。

隔天早上起床,意外的發現一隻狗狗趴在大廳前="=,整個慵懶的可愛,而且不怕生,基本上應該說....牠連鳥我都不鳥我....我想應該是民宿主人養的吧!

早上有提供金門特色早餐,廣東粥,一起早起來就可以享受到熱騰騰的美食,真讚!

碰巧遇到民宿主人在澆花,就順手拍了下來,看得出民宿主人很用心的在照顧它們。

後來不知道要幹嘛,就跑到大廳內瞧瞧,裡面還有許多訪客的彩繪與留言本呢!超酷~

更特別的是,意外的發現風獅爺的象棋...!這只能玩大盤的,小盤的會被看光光....

後來在大廳的兩側發現道,還有其他的掛牌,向民宿主人詢問後,才知道大廳內也有房間,而且還是閣樓的,由於當天的客人,包含我只有兩組,另一組住我對面,所以一時興起下,就大膽的問問民宿老闆是否能借拍照,沒想到老闆阿莎力的說OKOK~~

這間的電視有點出乎我的意料,是裝在窗戶上,旁邊則有樓梯可以爬上閣樓,浴室的東西跟我住的那間差不多。

左邊的圖,是樓下的雙人床,右上則是閣樓的床,感覺太高個子的比較不適合上去,從樓梯往下拍,在燈光的裝飾下,頗漂亮的。

從閣樓上往下拍,則有一種很讚的FU,個人蠻喜愛的!後來時間差不多就先跑去退房了。

價格星數:(4人床的只要2千出,平均一個人只要500左右,很便宜呢)
設備星數:★   (設備部分,屬於古厝結合藝術型態,仔細瞧瞧還可以看到許多特別的東西)   
服務態度:★   (老闆很貼心,連部落格網站上,也有介紹許多金門的東西,可供遊客查訪)
清潔星數:★   
環境星數:★  

整體而言,我很喜歡這間民宿給我的驚喜感,小小藝術裝置,卻能在不經意的時候,帶來驚喜,晚上很適合優閒的泡茶聊天,運氣好還可以賞月看星星,唯一美中不足的是,可能也是所有水頭民宿比較會發生的問題,由於水頭聚落緊鄰得月樓、金水國小等觀光景點,個人覺得,出民宿時,一定要把門關好,不然會被別人誤認為參觀的地方而闖入的,如果本身是對隱私很注重的人,一定要特別注意,否則有造成旅途上的不愉快就很糟糕>"<


電話:0919-138291 /  0921-588931
地點:金門縣金城鎮前水頭33號






延伸閱讀
【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)
【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯

【金門美食】未來商品糖心蛋



2 則留言:

  1. 風獅爺造型的象棋哪裡買的到啊?

    回覆刪除
  2. 我喜歡她們的茶具!

    質感超棒的~

    回覆刪除