2011年10月19日 星期三

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

生記小吃是一家40幾年的老店,以餛飩肉丸泡麵為名,店家堅持以真材實料自製餛飩、肉丸,內餡部分則選用肉質鮮嫩的豬後腿肉,簡單的醃製調味配方,清爽不膩口,成為另類的戰地美食。






生記小吃位於金城公車站附近的巷子口內,每到吃飯時間,總有許多金大學生跑來食用。

店內的菜單,以木頭製作,頗有一種復古懷舊的感覺。

餛飩肉丸泡麵的泡麵採用從小吃到大的王子麵,深受許多阿兵哥與學生的喜愛。

點好餐後,老闆便會從大鍋子內舀起以大骨熬成的湯底進行烹飪,這一碗麵40元呢。

經過幾分鐘後,熱騰騰的餛飩肉丸泡麵就出爐囉!你們瞧瞧,還冒煙呢~

王子麵煮的很Q很有彈性,沒有爛爛的感覺,帶有一些淡淡的大骨湯味。

肉丸感覺比以前縮水了,但很有咬勁,吃起來有種扎實的口感。

餛飩的皮薄嫩,內餡的肉很好吃,只可惜份量太薄>"<...稱不上飽滿。

以前有陣子去吃,總覺得湯頭過鹹,最近去吃時,湯底明顯的清淡許多,濃郁度剛剛好,喝起來清爽不膩,配上彈性多汁的餛飩肉丸真是享受,有時候都很想叫老闆加麵的說,份量對我來說差不多,但對於大食量的人而言,可能會吃不飽的唷!







Facebook 粉絲團

Google + 粉絲團











延伸閱讀

5 則留言:

  1. 碗好小應該適合女生吃而已吧

    回覆刪除
  2. 當兵的時候根部隊去吃過,小碗了些,肉丸印象中很讚

    回覆刪除
  3. 金門有你們這些熱血青年,真好~

    用寫文記錄金門之美,借分享~

    回覆刪除
  4. 我都是一碗餛飩麵線+滷肉飯...這樣就很飽了

    回覆刪除