2011年10月6日 星期四

【國際競賽推薦活動】IGF美國舊金山獨立遊戲節~10/24截止報名!


舊金山獨立遊戲節(IGF)富有遊戲界的奧斯卡之稱,是針對遊戲獨立開發者所辦的盛會,主要分為主競賽(遊戲開發商)及學生組競賽,總獎金高達50,000美金。每年於遊戲開發者論談會(GDC)舉辦的IGF頒獎典禮,皆是論談會的重頭戲。競賽主要目的在獎助與鼓勵遊戲的創新開發,並發掘最佳獨立遊戲。整個遊戲節由UBM TechWeb(遊戲開發者雜誌、Gamasutra.com、及遊戲開發商大會製作者)所設立。
活動時間2012年3月5日-9日活動地點舊金山莫斯康展覽中心(Moscone Center)
大會收件截止日2011年10月31日TCA收件截止日2011/10/24前寄/送達
大會網址http://www.igf.com/index.html報名費用免費
參賽資格大賽僅開放給13歲以上,於2011年春季學期期間就學的全職或半工半讀學生。18歲以下的參賽者需提供父母或監護人的同意證明。每位參賽者最多只能報名1件作品參賽
● 學生條件- 只有完全由全職或半工半讀的學生開發的作品能報名參賽。若有極大部分的作品受到專業
人士的協助,則不符合參賽資格。若對外部協助程度有疑問,請聯絡大會(chairman@igf.com 或
brandon@igf.com)。
● 更新- 參賽遊戲於提名(評審)階段,可經由FTP或提供CD-ROM進行更新。但不保證每筆更新都會被
審查到。
● 安裝- 所有參賽遊戲(網頁遊戲除外)需包含自動安裝及解除安裝程序。
● 開發狀態- 所有參賽遊戲開發成熟度應至少為測試版或以上(例如: 參賽遊戲必須是擁有完整功能的
)。參賽遊戲最少要有1個完整可玩的關卡。
● 平台- 參賽遊戲可在任一平台上使用(PC、Mac、PDA,等)。若參賽遊戲需安裝於特殊硬體(例如: 不
常見PDA或是舊式遊戲機)上,可與贊助商聯絡取得硬體(費用將由參賽者負擔)。
評選階段入圍作品《Students Showcase Selection》將於2011年12月29日前公告
2012年1月12日前後寄出入圍通知給入圍者《Students Finalist》
*《Students Showcase Selection Exhibition》入圍學生展示注意事項:若無法於時限內完成大會指定事項,將被取消資格並由其他參賽者替補
每位入圍者需於7日內簽署及回覆資格聲明及發行責任書。資格聲明及發行責任書包括允許贊助商使用入圍者大名、照片及肖像、標誌、國別,並進行參賽遊戲廣告、推廣、行銷及供大賽和大會操作,包含: 贊助者遊戲開發雜誌(UBM Game Developer magazine)、Gamasutra.com及相關資料收錄於大會手冊。入圍者需提供報稅相關資料。
最佳學生遊戲獎將會於2012年3月7日遊戲開發者大會上揭曉

● 入圍者《Students Finalist》需展示入圍作品《Students Showcase Selection》,展示內容包含: 在
指定時段於各自攤位展示入圍作品,及代表贊助商、大會及大賽展現應有的名聲及形象
● 贊助商將提供: 大會現場展示空間包含:展示台、螢幕、音響、電源線、螢幕線、網路線及桌牌(標
明入圍者大名及遊戲名稱)
● 入圍者《Students Finalist》需自備電腦主機、遊戲機或任何執行時必備的硬體設備。
● 無法出席的入圍者可指派代理人出席(需於入圍通知14天內回信給大賽主席告知大名及聯絡方式)。
代理人需盡到所有原入圍者所負之責任。
● 每位入圍者皆需負擔個人旅途、食宿、聯絡大會與設備之費用。
※詳細競賽辦法請見: 競賽規定
獎勵方式學生展示大獎-學生展示贏家《IGF Student Showcase Winner》(每個大獎價值約2,825美元,共有8個名額):
● 2張完整大會通行證(價值約4000美元)、5張參展商通行證、500美元、獎狀、作品於遊戲開發者雜
誌(Game Developer magazine)露出、作品於Gamasutra.com露出、1年內無限次使用一種版本的
大賽官方名及學生入圍標誌於入圍遊戲廣宣品中
優勝者大獎- 最佳學生遊戲獎《Best Student Game Award》(1個名額)可獲得:
● 3,000美元、獎牌、1年內無限次使用一種版本的大賽官方名及優勝者標誌於入圍遊戲廣宣品中中
※ 獎項將於收到領獎相關資料及公告入圍者展示名單後寄發給獲獎者。
得獎條約:所有獎金皆會以美元支票或匯票方式呈現。贊助商擁有以同等或更高價值之獎項取代非獎金獎項。每位入圍者皆需負擔所有因獲獎而產生之所得稅或任何費用。
繳交資料第一步:線上填寫報名表 (https://www.gamasutra.com/php-bin/igf_student/igf_student_entry.php)並上傳作品截圖(檔案小於3MB、像素1280x1024、JEPG/GIF格式) =>完成報名時會立即產生您的報名明細,並將收到email通知。
第二步:
上傳遊戲電子檔  寄送10份遊戲實體光碟(各別燒錄在10份CD-ROMs上),包含10組操作遊戲時所需的特定設備、硬體(如:顯卡、3D眼鏡)及其他任何支援設備。<所有參賽作品資料恕不退回>- 請同時附上檔案下載等資料寄送到下方連絡人地址
*注意:目前大會未將“自製引擎”概念列入,但參賽遊戲若是使用自製引擎開發,則請於報名時在遊戲
平台的項目中列出,將於評選時納入評審考量。
常見問題問: 若遊戲十分複雜,我怎能確保評審理解怎麼玩呢?
答: 一個很不錯的方法是透過影片。我們允許在您報名參賽時附帶一個影片連結(公開於youtube上),但也很歡迎私人的教學影片連結,或直接在上傳作品時附帶一起參賽。其他相關參考資料也可以提供喔!
問:我可以更新我的參賽作品嗎?
答: 如果是透過FTP報名參賽作品,你可以在任何時間上傳新版的遊戲。但請確保您在上傳檔案時有將上傳日期註記於檔名中,好讓評審清楚知道哪一個是最新的。同時請注意從截止日開始,評審可在任何時間點審查你的作品,因此儘管你可以不斷的提供最新版本的遊戲,但不能保證評審看到的會是最後上傳的版本。
檔案下載
及備註
國際競賽推薦報名表 自有版權聲明書 作品授權書 
● 於今年度首次投件參與國際競賽者,請務必繳交 國際競賽推薦報名表(中) 及 作品授權書,以授權工
 作小組協助您進行2011年各場次國際競賽之投件工作。
● 自有版權聲明書 是為讓您作品安全過海關用,因此凡參與任一場次競賽,均需附帶正本一份(一件作
 品一份),造成您的不便煩請見諒,還請您配合。
聯絡人台北市電腦公會 台北市10558松山區八德路三段2號3F
嚴小姐 yen@mail.tca.org.tw  02-2577-4249*385
其他國際競賽場次請見官網:http://www.dcaward.org.tw/IC_Website/index.php?p=info




-----------金門美食蛋狗分享-----------



蛋香蛋狗?傻傻分不清?每當遊客聽完我的解說,總會問?啥!蛋狗是啥?我還真的沒聽過耶,賤賤總會很沒品的回答:「就一顆蛋加上一隻狗阿!所以叫做蛋狗咩!沒吃過吼?還說你都做好功課,遜掉了啦XD!」---金門特色美食



其實在跟客人開玩笑之前,賤賤才是最該檢討的...原來金門知名的蛋狗,竟然在我家附近?以前同學託我買蛋狗時,我總會疑惑的問?我住小徑耶,但我怎不知道小徑有蛋狗啊?真的有這個東西嗎?沒想到還真的有耶,對於當地的人而言,很多人都不知道...

蛋狗位於金門小徑邱良功墓旁,店名好像叫和泉吧?店家的招牌超逗趣可愛的,早期這邊都是做阿兵哥生意的,賤賤記得小時候最喜歡到這裡買三色豆花冰沙,那時候只要十塊錢喔!隨著阿兵的撤兵,現在的小徑已經很少遊客會過來了。

蛋狗並不是真的一顆蛋加一隻狗啦,而是用蛋餅夾著熱狗食用,雖然感覺沒什麼,但吃下去後卻覺得訝異,這搭配也太妙了,挺不錯的,尤其是名字取得更好,很吸引大家的好奇心呢。

在當兵的這段期間,賤賤自從吃了一次之後,就很常到這間店光顧,也會買去分享給大家吃吃看,沒想到大家對於這道點心的評價都還不錯,餅皮煎得很脆,中間淋上蕃茄汁,夾上熱狗後,有種酥脆柔軟的FU,只是偶爾皮會煎到焦掉...老闆都會跟我們說,要熱著吃才好吃,否則等冷了,皮會變軟了就不好吃了,這道點心可是賤賤到現在都很推薦的呢,唯一的缺點大概是油了點吧。

蛋香的部分與蛋狗大同小異,只是把熱狗換成香腸而已,不過香腸的部分,老闆很慷慨的給兩塊耶,通常吃一份就會飽了,比較偏向下午茶,千萬別在中餐的時候吃,否則會吃不下飯喔!兩著相比,賤賤覺得蛋狗比較好吃,有來到金門,可別忘了來品嚐這道特別的小吃唷。

地址:金門縣金湖鎮小徑邱良功墓旁(請記住不是在特約茶室旁邊..那是住的)
電話:082-332908




延伸閱讀
【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋美食-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤


關鍵字:美食餐廳小吃食譜愛吃美食部落客

沒有留言:

張貼留言