2011年12月13日 星期二

12/11號,熊痞痞VS兔眠眠,水果餐文章登上奇摩首頁

這次上榜的是【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐


湶民山莊水果餐,在一個極為隱密的村莊內,尤其是外觀,與一般的民宅沒兩樣,沒來過的人可是很難找到位置的,湶民山莊水果餐一餐是$500,沒有特別的菜單,但菜色卻會依一年四季而更換,在不同的季節來品嘗,可是會有不同的滋味呢。







原文:

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐



湶民山莊水果餐,在一個極為隱密的村莊內,尤其是外觀,與一般的民宅沒兩樣,沒來過的人可是很難找到位置的,湶民山莊水果餐一餐是$500,沒有特別的菜單,但菜色卻會依一年四季而更換,在不同的季節來品嘗,可是會有不同的滋味呢。
金門美食:水果餐餐廳

水果餐共是5菜一湯一甜點,另附上現打果汁,果汁隨當季水果而變動,一般而言店家會準備兩三種果汁,如遇到自己不敢喝的還可以向店家詢問是否有其他的,只是換果汁前需將原本的果汁喝完。


第一道菜是前菜是百香果蝦沙拉,剝殼的蝦肉浸泡在新鮮的百香果內,吃起來的口感帶有濃濃的百香味,大概是目前全台唯一的新滋味吧!

第二道菜是櫻花蝦炒飯, 也是店家的招牌菜,不論何種季節的水果餐,幾乎是必看到的主菜之一,櫻花蝦的味道很濃厚,喜歡吃辣的人一定要配上店家特製的辣椒,雖然帶有鬼椒的成份,可是混上它香料的味道卻使得辣椒香辣而不麻,更重要的是,如果全部的菜都吃完後,還吃不飽的話,櫻花蝦炒飯可是可以無限吃的! 

第三道菜是火龍果雞丁焗烤,火龍果本身都是烤過的,香而濃郁的起司味搭配起來可是絕配呢,只是這道菜,不太建議將全部的火龍果肉吃掉,很容易會有飽足感,且烤過的火龍果吃到最後會有膩的感覺。


第四道菜是芒果香肋排,肉的質感乾乾的,不建議單吃,一定要配上一小口的芒果肉,兩者互補起來的滋味可是絕妙呢!喜愛醬汁口感的,也推薦沾上店家特製的水果醬,那又是另一番風味囉!

第五道菜是柚子蝦鬆,這道菜的吃法比較特別,是要將外面的菜完全包覆裡面的料來吃,店家所選的柚子肉甜甜的,配上新鮮的蝦肉,只能用鮮甜來形容這道菜,吃完後整個大大滿足。
※內含蝦子,會過敏的不適合吃。

五菜結束後,接著上了一道湯:「楊追雞」,顧名思議的有楊桃與雞肉囉,這湯的楊桃味粉重,喝起來的口感真是銷魂阿,一級棒的。

登登登~~終於到了最精彩的時刻!咱們的甜點芒果奶酪登場囉,純手工製,芒果是用新鮮的果肉處理的,甜而不膩,冰涼的好滋味呢!

吃到這時,大家的肚子早就撐飽了,老闆還跑來問,有吃飽麻,還需要櫻花蝦炒飯嘛?整個貼心到不行XD

地址:金門縣金寧鄉盤山村下堡28號
電話:082-324489



延伸閱讀


【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王





沒有留言:

張貼留言