2011年12月1日 星期四

【台南美食】保哥黑輪炒泡麵

台南美食:保哥黑輪炒泡麵
這次來到台南吃美食時,糖寶貝就說要帶我去吃吃看台南知名的炒泡麵,看看吃完後,我會覺得是台南炒泡麵好吃?還是金門炒泡麵好吃?讓我們一探究竟囉~






停完車,走進台南孔廟對面的府中街,我們就直接前往【保哥黑輪炒泡麵】的店面,那時候好像是下午2點了吧!

門口右方,擺了一箱箱的統一肉燥麵,往店內一看,真是夭壽阿!兩點多了還那麼多人,一樓是完全客滿,很多人都在二樓樓梯口等位置,讓賤賤滿腦疑問...吃個泡麵還要這麼辛苦是為啥?這家真的很值得吃嗎?

左上的圖是店家在炒泡麵的器具,店家只是先將泡麵丟入水中燙軟,在將泡麵倒入碗中,加上肉絲、黑輪、白菜、蛋與其它調味佐料而已,當下賤賤覺得,這應該算是煮泡麵而已吧?一般在家中也可自己做,哪裡是炒阿...相較之下,金門的炒泡麵才真的是用大鍋炒的,比較有特色。

在這邊吃炒泡麵,需要特別注意的是,由於人多,上菜時間較慢,如果是趕行程的遊客,不太適合來這邊吃,拿菜單下樓時,服務人員的感覺有點愛理不理的,大概是因為人多吧!桌子上放了許多的小紙張,大多都是客人來過後寫下的,裡面有很多的評價呢。


店內的裝潢蠻用心的,整間店面大多是以竹木的方式圍成竹牆,裡面還有許多早期的民生用品,很特別,但是店內樓梯過於狹小,且店內好像沒有消防設備?如果發生火災等意外,在二樓吃飯的人其實蠻危險的。


瞧瞧!等了好幾十分鐘,台南炒泡麵終於上菜囉,相信有人一定有疑問?我跟糖寶貝不是兩個人嗎?怎會有四碗...其實是因為人多,那時剛好有另外一對情侶在找位置,糖就說不介意的話可以一起坐坐,後來我們就互相聊開了,真是四海皆兄弟阿XD!


台南保哥黑輪的炒泡麵,麵屬於偏濕潤的(廢話,煮的咩...冏),整碗份量有點小,男生應該吃不飽吧,賣相有特別擺飾過,算是走精緻路線的泡麵,麵上的甜不辣帶有Q勁,灑上海苔粉蠻香的,但吃起來的味道偏清淡,重口味的人需要額外加上辣粉提味,會比較好吃,整體而言,大概一生吃過一次就OK了...下次應該不會為了這個特地跑台南吧XD。


台南保哥黑輪炒泡麵
地址:台南市中西區府前路一段196巷25號(府中街第一條巷子口右轉)
電話:06-2285442
營業時間:11:00~21:00(周四公休)





延伸閱讀

 【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【高雄駁二】ACA交流電-動漫與當代藝術相遇

【高雄駁二】繪師百人展&西又葵簽名會

【南投日月潭民宿】水月台-觀湖樓(3F)

【南投日月潭民宿】水月台-水月樓(4F)

【南投旅遊】清境農場-紙箱王雜貨舖





11 則留言:

  1. 小咪不喜歡炒泡麵
    在泰國很多這樣的麵
    還是喜歡白麵,黃油麵
    那種道地QQ的口感呢!!~

    回覆刪除
  2. 讀完整篇文章,你的結尾,讓我也只想順路時~一生吃上一碗。謝謝分享。

    回覆刪除
  3. 他們的服務態度真的有點ooxx上次去的時候等很久才回應人

    回覆刪除
  4. Re: minigreen <925203658638052962>
    這只是個人的感覺啦XD

    回覆刪除
  5. Re: ♡♥ 小咪 ♥♡ <4079635492107927859>
    我也是喜歡黃油麵=ˇ=小咪的牛排照片看起來超讚的~~><

    回覆刪除
  6. Re: 磊哥 <8168492488933187548>
    呵呵,這樣才可留更多的空間品嚐更多的美食

    回覆刪除
  7. Re: 路人甲 <5755005571303274079>
    同是天涯淪落人@@

    回覆刪除
  8. 好熱鬧的圖文!古色古香又在地位的店,去台南又多一個覓食的地方了!great!

    回覆刪除
  9. 端上桌時飄著一股清香
    可以炒出食材的甘甜味

    我覺得超好吃的...每次去台南都要吃也XD

    回覆刪除
  10. Re: 蘋果派 <5907745242090895038>
    ^^

    回覆刪除