2011年12月9日 星期五

【呷七碗】彌月油飯的故事

彌月美食:呷七碗
由於收到呷七碗彌月油飯時,兔眠眠忘記要多拍照了,原本是不打算寫這篇的,但是因為晚上跟熊痞痞分享吃過的心得與故事後,熊痞痞聽得津津入味,堅持即使只有一張照片,也要想辦法寫出這篇文章。






源由是這樣來的...公司有人生了小孩,所以送呷七碗的油飯給大家,由於紅蛋的造型很特別,所以在吃之前特地拍了照,一開始跟熊痞痞說,這家的油飯好像在台中蠻有名氣,很多人都會送呷七碗的油飯,據說呷七碗以前只是普通賣油飯的,之所以會取名為呷七碗,是因為很常有人一次吃了七碗的油飯,最後店家就乾脆決定以呷七碗為招牌命名,隨著時代的改變,普通的油飯也慢慢改賣成彌月油飯,只是真正原因究竟為何?這就不得而知了。

(熊痞痞就是因為聽到這個有點蝦的故事,加上特別的紅蛋而堅定要寫)
ps:故事可能是錯的,請勿當真,只是覺得聽了好玩而po的



呷七碗油飯吃起來的味道很特別,味道雖然重但不會太鹹,一般的油飯都是偏重鹹居多,而且紅蛋的部分更特殊,普通我們吃到的紅蛋都是用染色而來的,呷七碗的則是用紅色的包裝紙包住,要吃得時候只要把包裝紙拿掉就可以撥蛋了,不會造成滿手都是洗不掉的色素,兔眠眠比較愛這樣的包裝,魷魚很有咬勁,但肥肉太多了...導致兔眠眠吃起來帶有點痛恨感,這不是說肉肉不好吃喔,單純是因為兔眠眠不喜歡吃肥肉啦!以上就是大概的心得分享囉,這次的圖雖然少,但希望你們喜歡^^








延伸閱讀

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯

【金門美食】未來商品糖心蛋



沒有留言:

張貼留言