2011年12月24日 星期六

【台中美食】東海商圈刈包大王

台中美食:刈包大王
11月熊痞痞去了兔眠眠在讀書的東海大學,因為是段考其間,熊痞痞無法混入教室,只好一個人走向東海商圈冒險,沒想到東海商圈的美食好多喔,東西只能用便宜來形容,10元的飲料、25元的雞排,真是誇張到爆....走著走著,默默的來到了刈包大王







其實這條路熊痞痞大概經過三次,每次都看到很多人在排隊,當下的直覺告訴我,這是一家有名的攤販!



這家的刈包都是在竹籠內蒸的,光是經過,就會被迎面而來的香氣拐走,似乎有種淡淡的芝麻香。




思考片刻後,熊痞痞點了牛肉刈包,一份只要25元,如果有加蛋的話,就變成30元,點餐後,就在一旁拍起照片,看看老闆的製作過程,台灣的刈包有點像是金門喜宴才會有的包子,只是包子比較大而已。




這張圖,是在兔眠眠的車上拍的,因為燈光有點暗,沒用閃光,看起來較不可口@@,但實際吃起來,讚啦,早知道該買兩個的!


刈包吃起來軟綿綿的,酸菜和牛肉的比例配得很好,牛肉帶有肉汁,灑上些許的花生粉,更加夠味,只可惜份量略小,比較適合當點心吃。








延伸閱讀

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        




3 則留言:

  1. Re: Niko <8240742555694396202>
    這真的好吃:)

    回覆刪除
  2. 去台中幾乎都吃大餐沒在吃小吃的啊啊啊~

    回覆刪除