2011年12月25日 星期日

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

金門美食:黑巧克力布丁
猜猜看,這是什麼?很多人都認為它是蛋塔...但實際上卻不是...

10月份時,寫過一次佳軒的蛋糕介紹,沒想到文章中的 巧克力布丁 ,引起很多人的回響,這張圖是當時拍的,但因為不是主軸,也就沒實際去品嚐。那時,有不少朋友都會跟我說,這 巧克力布丁 真的很好吃耶,你沒自己去吃過真是太可惜了!





老實說,那時候看到巧克力布丁的價錢,的確讓我卻步了,一個竟然要30元>"<,但在朋友的聳動之下,熊痞痞特地去買來吃吃看,從此...竟然成為巧克力布丁的粉絲=口=。


 外觀看起來,有點像蛋塔,但卻不是蛋塔,外皮是用巧克力做的,老闆娘都會告訴我們,不要放太久,不然巧克力會軟掉,帶回去如果不吃要放冰箱比較好。


於是熊痞痞將巧克力布丁分成兩種階段來吃,剛從冰箱拿出來的,外皮比較硬,吃起來的口感比較紮實,放一段時間後,巧克力會變軟,配上布丁有點綿密感,味道搭配得很好,熊痞痞比較愛吃這時候的黑巧克力布丁,讚!剛開始的也很好吃,只是黑巧克力硬了點,會隨著時間變化產生不同的口感,真的很特別呢。



【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)






佳軒招牌,訂購專線373105   3737106  若是手機訂購需加上082

地址:金門高中斜對面






延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言