2011年12月4日 星期日

【台中美食】聚~北海道昆布鍋中港店

台中美食:聚~北海道昆布鍋
。是王品集團中的火鍋料理店,主要是以昆布熬煮的高湯為主軸,價位上分為3百多與5百多的,5百多會比較豐盛唷!而今天糖糖要帶大家去品嚐,台中中港路上的,到底是何滋味呢?






在介紹前要先跟大家說聲不好意思啦,因為中間糖糖顧著吃,忘記拍了幾張圖=3=,嗯...那些就淺淺帶過去吧,實際上的餐品,會比現在的還要多一些(如鳳凰蝦球+魚皮起司堡 雙拼)。

聚的醬料比較偏向日式,共分為兩種,左為酸澄醬、右為胡麻醬,酸澄醬是以辣椒、蔥花、蘿蔔泥與微酸的醬汁來搭配,吃起來酸酸辣辣的很好吃,有種清爽的感覺,但同行的同學吃到這個醬後,卻感覺面有難色,之後服務人員貼心的替他換成正常的口味;而胡麻醬應該是花生配上芝麻,但因為糖本身不喜歡這樣的搭配,就沒有去嘗試了。

這次點的湯頭是昆布牛奶鍋,服務生在鍋端上來之前,會先讓我們品嚐一下湯頭,覺得味道是否足夠或是要在淡些,服務得很棒,湯的部分喝起來很好喝,不會因為看起來清淡就沒味道。

主餐的部分是豬雞雙盤,三百多元的份量比較少,只有前面這盤,對我來說份量差不多,但對於男生而言,可能三百多塊的會吃不飽吧!沒有像以前一樣豐盛了。

吃完少少的肉肉後,只能吃菜盤的菜,感覺份量都比較少,副食是點烏龍麵,QQ的不錯吃。

甜點的部分是【桂圓黑木耳釀】!這是熱的,不會很甜,對於不愛甜食的糖糖而言,真是不錯。

而且喝甜點的湯匙,造形精巧可愛,很受糖糖喜愛呢~

最後要分享的是在陶板屋也可以喝到的梅子醋,這是可以一直續加的,帶有一些冰沙,超級好喝的,整體而言,評價還不錯,只是略貴了些,3百多的價錢對於男生而言,可能是吃不飽的,這點要稍微注意,5百多的比較多喔^^


聚‧北海道昆布鍋 (台中中港店)
地  址: 台中市中港路一段267號
電  話: (04) 2329-0001
營業時間: 平日: 11:30~14:30 最後點餐時間14:00
17:30~22:00 最後點餐時間21:00
假日:11:30~22:00 最後點餐時間21:00
官方網站: http://www.giguo.com.tw/







延伸閱讀

【彰化食記】那一年我們一起吃過的肉圓(阿璋肉圓

【彰化旅行】火車頭旅館。扇形車庫

【南投日月潭民宿】水月台-水月樓(4F)

【南投旅遊】清境農場-紙箱王雜貨舖

【苗栗頭份MOTEL】宿園





6 則留言:

  1. YA 我是台中人,下次要找姊妹們一起去"聚"聚!

    回覆刪除
  2. Re: 黑吱吱 <150957072460899538>
    蝦咪= =姐妹...我以為你是公的耶=口=!!

    回覆刪除
  3. 所以我的老鼠頭上應該加蝴蝶結嗎!? +___+

    回覆刪除
  4. 對小咪來說
    三百的份量也算少呢!~

    回覆刪除
  5. Re: 黑吱吱 <7473308457112569627>
    噗~SOR啦><之前誤會

    回覆刪除
  6. Re: ♡♥ 小咪 ♥♡ <3850524416420690749>
    我看起來就覺得我吃不飽

    回覆刪除