2012年1月5日 星期四

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

在金門生活了快20年...卻連一次羊肉爐也沒吃過...這沒有唬爛大家...這是真的!也因此最近常有朋友問我,金門羊肉爐要吃哪家阿!我只能傻笑的回他:「我沒吃過...」,但大家的眼神透露出一種在看稀有動物的感覺...囧...阿我就真的沒吃過咩!也因此,有一群熱心的金大生,竟然說要帶我去吃羊肉爐...真是太窩心了,最後就在金大生的帶領下,來到金門鄉間某處的【清雅羊肉爐





老實說,這條路我還真的沒走過....活了20幾年第一次經過,真是太不可思議了,店家外面的招牌很顯眼,走進店內卻有點傻眼,哇靠!也太多人了,去的時候只剩下幾桌的空位,其他桌都爆滿,甚至還有包廂呢(當然也是客滿)!

這在這邊的服務人員,都是老人家,好像沒看到年輕人,只有一位老婆婆跟老公公煮東西兼送菜而已,看起來這家店有一定的歷史了....

桌上的菜單如上圖,沒有價格,那時候點了三份麵線跟羊肉爐小的約600元。

點完餐後,老婆婆立即附上青菜、餐具與醬料,沒多久後,熱騰騰的羊肉爐就上桌囉,你看還會冒煙呢!整個拍起來都是霧的,冬天來超讚的阿!

這是最小鍋的,但用料實在,超多羊肉又很大塊,連熊痞痞都看傻眼了!那時後就問金大生,羊肉這麼滿...青菜要怎加阿!金大生才說:「這家店的湯可以續加的,所以可以先把上面的東西吃掉一些後,在跟老婆婆說要加湯,這時候就可以煮青菜了」。

沒多久後,老婆婆又送上三份量的麵線,一盤好多喔!一開始沒打算要點這個,但金大生卻強烈推薦,麵線很好吃一定要點,果然麵線一上來,就讓我認同了,上頭的油蔥很香,整各麵線的味道都被提出來了,鹹度算是正常,但對於吃重鹹的人可能會略為不足,麵線可以單吃,也可以配上羊肉爐的湯,覺得這家的麵線配上湯真是極品阿,推薦吃法。

清雅羊肉爐的羊肉很大塊,一個小碗大概放1-2塊就差不多了,羊肉的皮很Q,咬起來很有咬勁,不黏牙也不膩,裡面的高麗菜甜甜的,還有凍豆腐,一整個深受我喜愛,而且羊肉爐的湯頭真的很棒,大概叫老闆加了三次湯頭...喝了10碗左右吧=.=

直到現今撰文時,仍想念著清雅羊肉爐的湯頭,除了推薦還是推薦!麵線也是必點的一道菜,如果是四個人去,大概點三人份的麵線就好,因為份量多,四人份的會吃不完唷!有機會來金門時,一定要品嚐一下金門的羊肉爐呢~





住址:金門縣金寧鄉盤山村下堡81號之1
電話:082-373-126




延伸閱讀
【部落格公益活動】你撰文熊行銷-免費行銷計畫(店家必看)

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁



沒有留言:

張貼留言