2012年1月8日 星期日

【金門喜宴美食】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

金門美食:海洋餐廳
位於金寧鄉公所旁的海洋餐廳,可說是近年來在金門最夯的喜宴餐廳,家家戶戶迎親嫁娶的飯局首選!台灣人一定很好奇,這家餐廳到底有多夯呢?據說這家餐廳的預約狀況,是被預約到隔年的呢!想要大宴貴賓的朋友們,不提早預約可是只有乾瞪眼的份呢!





目前這家餐廳的規模,共分為兩樓,空間寬敞氣派,位置多,瞧瞧,人多到誇張,前面還有很多桌呢!想要辦個百桌宴,選這就對了!

在金門吃喜宴,一定不會缺席的就是金門高粱酒,而且還是金門特有的紅標,跟一般外面賣的白標有些不一樣,但熊痞痞會起酒疹...所以幾乎不喝酒的...海洋餐廳主要是以桌餐為主,俗又大碗,一桌好像在4000元左右,但這次吃到的有龍蝦,詳細的價格就不清楚了(據說價錢在5000左右。

第一道菜是散拼盤,共有生魚片、糖醋排骨、雞、炸蝦子與一道不知道叫什麼的菜!右下那張是應景用...少拍一張>"<!拼盤的雞吃起來很順口滑嫩,感覺是再用吸的!糖醋排骨超熱銷的,一下子就被大家掃光,炸蝦則有點小乾。

第二道菜應該是芙蓉九孔蒸蛋,蒸蛋超好吃的啊!應該說,簡直是在喝蛋吧...滑順不膩的口感很棒,這道菜也是被秒殺!

第三道菜是金門宴菜,這道菜通常只有在宴客時才會被端出來的,份量超大的。

沒多久後餐廳又送上一盤小的東西,裡面包咖哩與肉,不知道算不算是一道菜呢= =?

第四道菜是清蒸魚,很特別的是,魚竟然被頗成兩半,有種夫妻魚雙雙對對的感覺,在喜宴時看到還蠻甜蜜的,魚很新鮮肉質甜。

你!沒看過,第五道菜竟然是龍蝦+蝦球...以往龍蝦都是在一開始出的,沒想到第一次會在中間才看到,龍蝦超讚啦>/////////<,蝦球炸起來外皮稍硬了些,但裡面都會吃到蝦子,口感不錯。

第六道菜是佛跳牆,裡面的芋頭與肉入口即化,鳥蛋給的超多的,熊痞痞大愛!基本上熊痞痞吃佛跳牆,一定會先拿鳥蛋的...至於為什麼呢?我也不知道,很正很愛就對了。

第七道菜的菜名不知道叫什麼,但這道菜大的誇張,長度約兩個大圓盤,裡面的東西吃起來是脆脆的口感,基本上吃到佛跳牆時,大家已經是吃飽的狀態了。

第八道菜是甜飯+小蛋糕,這道菜熊痞痞就沒吃飯了,只拿小蛋糕,有點撐>"<

第九道菜不知道是用什麼魚拿去炸的,聞起來很香,雖然有點撐也忍不住夾了兩塊,魚肉新鮮好吃,有加辣椒卻不辣,微微提香,很讚>___<

第十道菜是雞湯....這道菜完全沒人去吃雞肉...大家都在喝湯...因為肚子已經撐到吃不下東西了。

最後一道就是甜點+餅囉,養樂多超好喝!(廢話_呵呵

店名:海洋餐廳
地址:金門縣金寧鄉仁愛新村4-1號
電話:082-311867




延伸閱讀
【部落格公益活動】你撰文熊行銷-免費行銷計畫(店家必看)
【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)
【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐





4 則留言:

  1. 好澎湃的一頓呢!!~
    小咪吃過吃蛋像喝蛋
    滑溜的蒸蛋人人都愛啊!!~

    回覆刪除
  2. Re: ♡♥ 小咪 ♥♡ <2129233889658915602>
    用喝的超讚~~呵呵

    回覆刪除
  3. 我吃過的金門餐廳中,海洋真的算好吃的.

    回覆刪除
  4. Re: ohlife <408918003907656376>
    海洋真的不錯,所以要訂那家的都要提早訂

    回覆刪除