2012年1月9日 星期一

[德國旅遊] 紐倫堡: 整個老城區都是聖誕市集!


紐倫堡聖誕市場是德國最古老的聖誕集市之一。在主要市場廣場上的聖誕節市集的歷史可以追溯到16世紀中葉。但到了19世紀末的時候,聖誕市場變得不那麼重要。它轉移到各個場館,散布全市的小攤販。20世紀,國家社會主義者提出了復興傳統活動,使紐倫堡成為“德意志帝國的百寶箱”的形象。1933年,聖誕市場重新回到主要的市場廣場。二戰期間,沒有聖誕市場在紐倫堡舉行。直到二次世界大戰後,在1948年,聖誕市集才又重新建立在被徹底摧毀舊城區,直到今天才演變成規模如此龐大的聖誕市集。 
本篇文章由駐站旅遊部落客【黑吱吱♥ 開心過生活~】提供

(這張照片是呢呢拍的:D)
IMG_8935
德國旅遊:紐倫堡

歡迎加入熊痞痞VS兔眠眠粉絲團 <<<旅遊美食部落客      





紐倫堡聖誕市集每兩年還有一個特別的活動,那就是紐倫堡聖誕天使的選拔活動,這活動一開始是由紐倫堡女星Sofie Keeser 扮演的聖誕天使 (1948-1960),1961-1968年由另一位紐倫堡女演員Irene Brunner 接手,直到 1969年開始,才開始了兩年一次的聖誕天使選拔活動。下面這一位就是2011-2012的聖誕天使 Franziska Handke (芳齡16)。

bildbanner_e
以上參考資料來自紐倫堡聖誕市集英文版官方網頁: http://www.christkindlesmarkt.de/english/start.php


2011.12.23(五)
這天應該是全德國各大大小小聖誕市集的最後一天,也開始我們長達一個多禮拜的聖誕假期,呢呢的日本朋友遠從Jülich下來南德玩耍, 我們也開心的再去一次離雷根斯堡很近且我們都很愛的紐倫堡,這是我們唯一一個收集到非雷根斯堡的聖誕市集了。

原本我以為我們 Regensburg 有4個聖誕市集已經很厲害了,沒想到一到了紐倫堡之後發現: 幾乎整個老城區都是聖誕市集,來往的遊客也多了許多異國的臉孔,到處可以聽到說中文、韓文、日文的,我們還有聽到路人說台語!! 比較起來雷根斯堡的規模就小的許多,好像只是當地的小市集。

今年冬天德國沒什麼下雪,我只有遇到過一天下得比較大的,在坐火車前往紐倫堡的路上,還是可以看到一些較空曠的地方有漂亮的積雪。
P1210005

這天的天氣並不是很好,陰陰的,所以我們就把整個希望放在晚上亮晶晶的大夜市囉。
P1210192

ps. 照片有點多,所以挑出了一些(結果還是很多) 我很喜歡的照片放上來,有的就不多加註解了。

P1210025

可愛的熱紅酒招牌。
P1210053

乘坐馬車遊紐倫堡老城區,也是這次聖誕市集的特別活動之一。(但要收費喔!)
P1210087

P1210172

P1210180

P1210191
================== 以下閃亮的夜晚聖誕市集==================

這個角度可以同時看到Schöner Brunnen (美泉) 和 Frauenkirche (聖母堂)。
P1210274

到了晚上才能更凸顯出街上這些聖誕燈式的美~
P1210286

P1210313P1210429

P1210294

P1210196

P1210198

P1210208

P1210209

P1210210

P1210214

P1210223

這個賣核桃玩偶的攤位很有趣,P1210219
旁邊還有照片表是這樣從小洞飯賣商品已經行之有年了,在這個聖誕市集就看到好幾攤。
P1210225P1210226

P1210240

第一次看到管風琴造型的裝飾品。
P1210243

這個不知道是什麼,居然也有做成小的玩具耶!
P1210308P1210234

P1210247

P1210360

P1210366

這是在河邊自成一格的小聖誕市集,這邊的攤位都是紅色的小木屋,到晚上看到感覺更不一樣!!
DSC07081

P1210058

謝謝大家捲完這篇圖爆多的文章!!



點我加入【熊痞痞兔眠眠】粉絲團更多旅遊驚喜等著您


延伸閱讀
[德國] 聖誕市集: Regensburger Christkindlmarkt: 聖誕飾品篇
 [德國 ] 聖誕市集: Advent markt in the Katharinenspital
 
[德國] 聖誕市集: Lucrezia Markt in Haidplatz 藝術+手工藝市場
 [德國] 聖誕市集: Lucrezia Markt in Kohlenmark 藝術+手工藝市場
 [德國聖誕] 我的 Regensburg 的聖誕市集攻略~





1 則留言:

  1. 歷史悠久又傳統的紐倫堡聖誕市集...
    也是一生一定要去的地方啊~
    雖然Jing並非基督徒 但是對聖誕仍然非常嚮往~

    回覆刪除