2012年1月10日 星期二

【高雄】銀湯匙泰式火鍋-月亮蝦餅與椒麻雞

高雄旅遊美食:銀湯匙
這次來到高雄遊玩,突然的想去吃吃高雄銀湯匙泰式火鍋月亮蝦餅椒麻雞,於是在最後一天中午時,特地繞路過去品嚐,這兩道菜的原價都是250元,但因為有點鍋品,所以只需要付100元的加點價即可享用,可說是非常便宜呢!






銀湯匙的月亮蝦餅據說頗有名氣,厚度比一般外面賣的還厚一些,整體脆度與彈牙度都很棒,裡面不是純蝦泥餡,好像有混了一些魚漿的感覺,有蝦味但不濃郁,吃這道菜時,要搭配銀湯匙的沾醬,吃起來有些甜甜(蜂蜜吧?)的,與月亮蝦餅搭配起來就是讚!



椒麻雞是另外一道必點招牌,食用時可選擇擠檸檬汁或淋上店家特調的椒麻汁,口感都不錯。



椒麻雞是用去骨的雞腿肉,吃得時候完全咬不到骨頭,腿肉新鮮脆嫩,皮略硬了一點,雞肉中帶有中辣的口感,是一道很好的開胃菜,下次去的時候,熊痞痞應該還會在點這兩道菜,很好吃,關於銀湯匙火鍋的完整心得,熊痞痞會在近日補齊,敬請期待囉。



店名:銀湯匙泰式火鍋
店址:高雄市新興區5福路二段262號3樓(大統百貨五福店內)
電話:07-2616232




延伸閱讀




2 則留言:

  1. 其實月亮蝦餅跟椒麻雞
    都不是正宗的泰國菜呢
    月亮蝦餅是台灣人發明的
    而椒麻雞是道地的雲南菜!!~~

    回覆刪除
  2. Re: ♡♥ 小咪 ♥♡ <9071461470543066799>
    哈哈我知道這個~連蒙古烤肉都不是蒙古的

    回覆刪除