2012年1月11日 星期三

【台北美食】養生麻辣滷味-來自旅客的感動

台北美食:養生麻辣滷味
位於台北內湖某轉角落新開的滷味攤,沒有招牌只有一個小小的店面,雖然熊痞痞只是因緣際會下,試吃到一小塊的麻辣滷味,卻因良好的服務態度,深深的感動了熊痞痞,也激起讓熊痞痞寫下一篇文章的動力,想知道這家養生麻辣滷味攤有什麼神奇的祕密嗎?就讓我們看下去吧!。






這家店只有老闆跟老闆娘兩人共同經營,店面不大沒有廣告招牌卻充滿熱情,一開始是學長家駒經過,發現有試吃- -",後來跑來跟我說,剛試吃到了一個麻辣豆干蠻特別的,你要不要去吃吃看,但當下熊痞痞正在拍攝另一家店,於是就說等一下在去,沒想到一拍完照到隔壁買飲料,老闆就默默的出現了(嚇誰阿-口-")。

老闆很熱心的請我試吃了豆乾,還一直問熊痞痞說,你覺得如何呢?還要再吃吃看嗎?後來跟老闆聊了一下,才知道這家店是剛跟妻子一起創業的,很多東西還在起步階段,老闆本身很喜歡吃滷味,也希望藉由養生的麻辣滷味,帶給民眾不一樣的享受。

好了!講了那麼多!現在就要帶入正題囉!上圖的就是這次偶遇試吃到的滷味,外表滷得金黃透徹,香氣十足,吃起來麻而小辣,不油不膩,帶點中藥的味道,後來問老闆才知道,裡面放了20幾種的中藥下去滷,老闆真是下足本錢阿=口=!

等到離去要回家的路上,我跟家駒說,這家的養生麻辣滷味好特別喔,雖然不太辣,但吃完後到現在,還有種口齒留香的感覺,蠻讚的,結果家駒回我:「我都不知道有這家店,真的不錯吃很特別,下次買來吃看看」,最後兩人就慢慢走回家了。

店名:不清楚
地址:台北市內湖區江南街125號
電話:0922310075(老闆說如要大量訂購要在前一天告知,食材要滷,無法短時做出大量的)




延伸閱讀

【部落格公益活動】你撰文熊行銷-免費行銷計畫(店家必看)



【金門食記】金海岸餐廳-蝦咪這樣的菜色只要3500!!

【瘋體驗試吃】Zero Coffee 手工烘焙咖啡-分享禮盒A & B

【瘋體驗】ACE 大蔓越莓乾。鮮脆多汁的五星級口感

【金門麻辣體驗】您敢挑戰(三顧茅廬)的亂辣嗎?

【五月鮮果釀】痞子賤-手工果醬體驗

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道


4 則留言:

  1. 麻而小辣,不油不膩
    重點是香氣十足就夠味!!~

    回覆刪除
  2. 滷味控超愛看別人發滷味食誌...
    麻而小辣適合我(不太能吃辣~)
    有巷弄美食的感覺呢!這樣也被你找到了,果然是美食家!

    回覆刪除
    回覆
    1. 只是剛好路過~老闆拿過來試吃得XD

      刪除