2012年1月12日 星期四

【金門美食】茄米酪-宮爆沙朗

金門美食:茄米酪
這次來到了金門的茄米酪用餐,沒想到熊痞痞覺得,我...好像點錯餐了Q~Q,這道菜雖然是宮爆沙朗,但有點像是之前點過的三杯雞,看到餐點時有點後悔,真是太久沒來了...如果早知道是這個就點火鍋來吃了=___=。






茄米酪算是一家複合式餐廳,走現代化的用餐環境,也是朋友班聚的好所在。

茄米酪共分為兩樓,一樓的裝潢帶有些喜氣,不過白天去時,有點偏暗,個人很喜歡店家天花板的燈,很有造型,基本上店家都會放一些慢節奏的音樂,對於享用美食兼聊天的人而言,是個不錯的選擇空間,但有幾次去時例外,音樂節奏快到有點像在趕人- -。

這是它們的DM菜單,有特別設計過,造型還不賴。

主餐都有配飲料的,但只限於幾種口味,如果不想喝這飲料,想另外點的可折抵一些摳摳...但有一件事情熊痞痞很好奇...飲料是縮水麻...記憶中以前喝到的比較大杯,這次喝到的很小...最讓熊痞痞無言的是...後來又有其他客人進來,他們的飲料也是紅茶...杯子竟然不一樣,是比較大杯的...囧(差別待遇啦~~~偷偷哭泣Q~Q)!

這是朋友點的香酥魚塊拉麵,魚塊炸的還不錯吃,酥酥脆脆的,麵的口感就恩災阿。

這是熊痞痞點的宮爆沙朗,基本上個人不喜歡這樣餐點的原因是...右半邊的除了甜點外,熊痞痞是直接忽略掉菜色的...通常只會吃左半邊的主餐,因此反而會想點其他的餐點也更加划算(如火鍋或鐵板),只是太久沒來這,一時忘記主廚料理的餐點是什麼。

宮爆沙朗 是用酒精糕在下面持續加熱,所以三不五時記得要去翻一下肉,以免火太大而焦掉,若火熄了想加熱,也可以告知服務人員,肉質的部分蠻嫩的,還不錯吃,有點辣,尤其是不小心咬到辣椒時,會有想狂灌水的念頭,所以飲料一下子就被我喝光了=3=,整體吃下來是190元。

店名:茄米酪
店址:金門縣金湖鎮武德新莊5號(老爹牛肉麵附近)
電話:082-337007




延伸閱讀

【金門美食】復國墩新天地海產店

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯






沒有留言:

張貼留言