2012年1月14日 星期六

【台中美食】法森小館-小巧精緻的法式餐館


台中美食:法森小館
哈囉,大家好我是兔眠眠>/////<,這次要跟大家分享的是公司的尾牙聚餐,這次的尾牙地點,公司是選在台中有名的法森小館,在這用餐可不便宜,一餐下來就要一千多元,雖然價格貴,但在網路上的評價很好,可說是網友公認CP值高的法式餐館







這是餐前酒,有葡萄柚的味道,蠻好喝的,在這用餐的價位,有多種選擇,最貴的好像也有到2千多吧?由於菜單選項很多,且店家禁止拍攝,只能拍菜色而已,因此下面的介紹若有記錯名稱的地方,希望多多體諒呢。

這是雕花奶油與麵包,奶油是配麵包用的,不是裝飾品喔!麵包是熱的,外皮吃起來酥酥脆脆,裡面卻是軟呼呼的口感,很好吃。

 這是卡布奇諾蜘蛛蟹肉玉米濃湯,玉米是直接打成泥的,所以不會吃到玉米粒,但整個湯頭都是玉米的精華所在,甜甜的玉米香,參雜蟹肉的海鮮味,很讚的一道菜。

這是勃根地紅酒焗田螺,很法式的調味,吃起來較淡,覺得很普通,兔眠眠比較喜歡台北洋蔥的酒焗田螺,那家的味道比較重又好吃。

開胃法式小品(右至左的菜色:煙燻鮭魚佐芥茉子-普羅旺斯風味橄欖-藍乳酪佐蜂蜜核桃),煙燻鮭魚佐芥茉子的煙燻味很香,兔眠眠超喜歡吃鮭魚的:P,其他的就覺得吃起來蠻普通的,但造型很精緻!


這是同事的前菜,看起來好像很好吃。

同事一的主餐原鱈。

同事二的主餐肋眼牛排。

最後這張才是兔眠眠的主餐【海陸明蝦牛排啥鬼的....望了...哈哈】!別看蝦子長這樣,牠可是很大一隻的,只是捲起來而已,牛排是五分熟,切開後有些許的血絲,但肉質超嫩,好吃,很令人驚艷!

最後一道點心【杏仁蘋果派香草冰淇淋】,這道菜很特別,有種冰火交融的感覺,下面的蘋果派是熱的,酸酸甜甜的吃起來是超濃郁的口感,上面則搭配香草冰淇淋,歐一細捏!

這家店整體吃下來,對於兔眠眠而言是會吃得飽的,但對於同事而言,都覺得很精巧,吃不過癮,算是一家賣口碑的餐廳,餐點很有特色且精緻,CP值很高。

法森小館
地址:台中市大忠南街42號
電話:04-23721339




延伸閱讀

【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南七輪燒肉美食】Haagen-Dazs吃到飽

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【高雄】85大樓夜拍景

【高雄85大樓】85新宿-空間美學海景房

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店美食】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店美食】西堤牛排-海陸雙拼(+)





1 則留言:

  1. 勃根地紅酒焗田螺有比較遜色些XD

    回覆刪除