2012年1月19日 星期四

【台南花園夜市美食】二師兄滷味-椒麻雞

台南美食旅遊:花園夜市
曾經熊痞痞在成功嶺休假期間,花了兩小時的車程跑去台南花園夜市玩,那時後覺得人真是多到誇張,沒想到後來在跟兔眠眠一起下台南逛花園夜市時,所看到的依然是人山人海...其中吸引最多人潮的地方,主要是花園夜市二師兄滷味的攤販,基本上是逢走過必塞車...(另外一篇七輪燒肉)




這是我們今日的地陪夫妻檔,是玩神魔時所認識的,瞧瞧看!他們的小朋友多可愛阿,兔眠眠還很皮的要把小朋友打扮成小女生,其實他是不折不扣的小男子漢啦!



美食第一站,我們直接跳過了二師兄滷味...因為人真是多到誇張!在地陪的帶領下,我們走到一間不起眼的魷魚羹攤販,這家的名稱不太清楚叫什麼,但料多實在,掀開麵後,有很多大塊的魷魚羹,吃起來很有咬勁且具彈性,味道也很香呢。



這是某家攤販的糖葫蘆,裡面含有多種水果,超吸引人的,而且這也是熊痞痞第一次知道,原來台灣也有這麼豐富搭配的糖葫蘆,以前只有高職時在上海看過而已,平常看到的都只是小蕃茄>___<



最後要推薦的是花園夜市某家攤販的椒麻雞與月亮蝦餅,但店名依然不清楚....這家店的椒麻雞味道超香,肉嫩鮮美,比高雄銀湯匙的椒麻雞還要好吃!月亮蝦餅也做得很棒,下次有去台南花園夜市,一定還會再去品嚐,雖然忘記店名了,但那邊賣椒麻雞的攤販很少,應該還蠻好找的。

除了上述的東西外,其實還有敗家衣服、褲子以及買水果等等,只可惜有些圖檔壞掉,這次就簡短的帶過囉,下次有在去花園夜市,會弄一篇比較完整的。



名稱:花園夜市
地址:704台南市北區海安路三段。
時間:每週四、六、日,晚上五點之後。






延伸閱讀

【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中美食】法森小館-小巧精緻的法式餐館




4 則留言:

  1. 小咪再下一趟回台灣
    就是計劃一趟台南行
    好好品嚐台南的美食
    花園夜市是必行的啦!!~~

    回覆刪除
  2. 糖葫蘆拍得真好

    回覆刪除