2012年1月21日 星期六

【金門古早味美食】火烤蛋捲-三代傳承

金門美食:蛋捲
真金不怕火煉,蛋捲不怕火烤!位於金門貞節牌坊旁的金門蛋捲,是一家60幾年以上的老店,目前傳承到第三代的樣子,店內所有的蛋捲都是用柴火下去燒,並在大火中慢慢烤出來的,十分具有古早味。






這家店的店名,就叫做金門蛋捲,雖然在網路上很難找到它們的資料,但這家店可是小有名氣的,也曾被一些旅遊節目報導過的呢!

每當遊客來到此處,看到老闆正在烤蛋捲的模樣,總會吸引遊客瘋狂拍照,並圍著觀看。

 最後進而購買,這樣一包的蛋捲,好像在50~60左右吧?不太清楚價格了!

曾經熊痞痞有將照片放到網路上,很多人覺得這家店的蛋捲很脆,不錯吃,但熊痞痞至今還沒吃過,無法評價=3=,此文純粹覺得這家店很有古早味的感覺,因而拍攝撰文。

店家除了賣蛋捲以外,還有賣純手工燒餅,據說早上的時候還有5元豆漿!啥!五元豆漿,真的假的= =?...其實熊痞痞也很懷疑,現在還有五元豆漿這種東西嗎....但聽朋友講,店家的豆漿是用古早味的製作方式,喝起來沒有很濃郁,但卻很順口,因為便宜所以會特地去買,至今是否有漲價嗎?熊痞痞也不太清楚....歡迎大家跟我分享一下吃過這家店的感想吧>"<


地址:金門縣金城鎮莒光路一段42號
電話: 



=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

6 則留言:

  1. 這蛋餅好像有點像煎餅
    和我印象中的蛋捲很不一樣

    回覆刪除
    回覆
    1. 這個走的是比較傳統式的~不是一般的機器XD

      刪除
  2. 我知道新店有一家超好吃ㄉ外省包子^^在玫瑰中國城裡面,富貴街,活動中心旁邊,雄有空可以去試試,但是只賣早上.....6點30開始賣吧!到10點多可能就沒啥東西ㄌ,還有他ㄇ家ㄉ豆漿ㄝ很香濃,有機會一定要去吃嘿

    回覆刪除
  3. 他說火烤蛋捲我還不知道是啥~一看到照片那個蛋捲@@我就知道我吃過@@

    回覆刪除