2012年1月10日 星期二

【金門美食】復國墩新天地海產店

金門美食:復國墩海產店
在許多網友強力推薦之下,熊痞痞終於跑去復國墩新天地海產店吃飯囉!這家店的外觀,熊痞痞忘記拍了,店家外面有專門的停車場,停起車來蠻方便的,去的時候是晚上,人很多,這家店最大的特色,大概就是海鮮了!幾乎每道菜都脫離不了海產呢,像上面這一道菜好像是烤小捲,咬起來很Q有彈性,味道也很夠味,一上來就被秒殺了!






第二道菜是海鮮粥,裡面除了魚丸、蚵仔、吻仔魚、蝦子等海鮮外,還有金門著名的芋頭,湯頭味道配起來很棒,雖然粥吃多了會有飽足感,但熊痞痞覺得在冬天喝上一碗海鮮粥,很暖胃呢。

第三道是生魚片,生魚片的量很多,但熊痞痞不吃生魚片的...跳過XD

第四道菜是軟蟹殼,炸得酥酥脆脆,香氣十足,如果在配上啤酒更是一大享受呢!

第五道菜,熊痞痞忘記它叫什麼了!吃起來算重口味的,很好吃,那時候還在跟旁邊的人說,如果這時候有碗飯,不知道該有多好,整個就是吃飯喝酒的下酒菜!

第六道菜是焗烤XXX,很好...我也不知道它叫什麼...記憶中,裡面包的不是海鮮,而是玉米等等的東西,造型特別,吃起來卻算普通的一道菜,對他沒啥印像了。

第七道菜是烤鹽蝦,吃這蝦子時...熊痞痞整個犯傻,因為個人很不喜歡剝蝦子,通常都是直接放進嘴巴,用嘴巴把殼剝掉來吃,沒想到...忘記它蝦殼有鹽巴了=口="""當下趕快喝了一大堆的水,現在想起來還蠻好笑的,蝦子的肉質偏甜,烤起來的滋味很讚。

第八道菜是清蒸魚,魚很新鮮,肉質甜甜的好吃,在淋上湯頭也很配飯。

第九道菜的名字不太清楚,吃這道菜時已經很飽了,所以就沒吃它了。

第十道菜是魚湯,熊痞痞一樣沒吃,不過聽旁邊的人說,湯頭很好喝,他很喜歡。

最後一道菜是西瓜囉,也是唯一不是海鮮的一道,熊痞痞有拿一塊來吃,西瓜很甜:),而且切的造型蠻可愛的,整體吃下來的感覺,料多實在,海鮮食材很新鮮,可能是就近魚港的關係吧,有些菜的造型很特別,是一般菜館看不到的,很推薦可以來這邊吃看看唷!


復國墩-新天地海產店
電話:082-330656
地址:金門縣金湖鎮溪湖里復國墩31號之1




延伸閱讀

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐






2 則留言:

  1. 第五道菜是炒螺肉吧?!
    也是一道下酒菜呢!!~~

    回覆刪除
  2. Re: ♡♥ 小咪 ♥♡ <6249589398111268473>
    很配飯呢~超讚

    回覆刪除