2012年1月13日 星期五

【金門美食旅遊】成功海邊-花蛤季

成功海邊是近年來在金門最夯的海邊,幾乎每年的花蛤季,都會在此地舉辦,吸引了來至各地的民眾,其中一項花蛤仙子的競賽,還有來自台灣學校的學生參加呢!除了活動外,平常這兒還是民眾挖花蛤的好地方,擁有豐富的海資源,尤其到了颱風季節,金門家家戶戶都會在颱風過後,等著挖颱風螺,人山人滿的情景,屢屢登上新聞呢!







來到海邊的第一步,當然就是把鞋子脫掉下水囉!提醒您,去海邊時千萬別把錢包丟在後車廂,很容易被扒手摸走...熊痞痞曾經在台灣的海邊被摸走8千元...(痛哭流涕!!!


成功海灘的沙質,屬於很細的那種,踩起來很舒服,沙灘整體而言很清潔,但偶爾會有從台灣飄過來的垃圾=..=+


這幾台沙灘車、船...只有在花蛤季時才會出現的,平常在海邊看不到。


在海邊旁,還有一個古早味的設備,可以沖去腳上的沙子,是很多小朋友喜愛聚集的地方,但熊痞痞要提醒您,請勿過度浪費水唷!


還有...現在是冬天,海邊會很冷!不太建議去,如果是夏天來玩的遊客,很推薦可以參加明年101年花蛤季唷!







延伸閱讀
【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐        

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴美食】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯




2 則留言: