2012年1月15日 星期日

【熊痞痞下廚】DIY橋頭喜美羊肉爐

橋頭旅遊美食:喜美羊肉爐
看到沒看到沒!這碗羊肉爐可是熊痞痞親手煮的喔=3=,閒閒無事的假日,默默的當起了家庭煮夫,這張圖片看起來有沒有很可口呢?想要吃得請來電預約唷~~~XD。最近收到朋友寄來的喜美羊肉伴手禮,著實讓熊痞痞訝異,由於兔眠眠去年沒時間去進補,壞心的熊痞痞立即打電話跟兔眠眠炫耀一番,沒想到引起兔眠眠嘟嘴抗議-3-,說她也想要吃叫我寄給她,但熊痞痞只能很機車的跟她說:「誰叫妳現在不在金門勒,沒門=3=」。




這是收到時拆封後的包裝樣,有種在拿八寶粥的感覺,第一次看到羊肉爐的包裝長這樣,蠻特別的,印象中在大賣場看到的都是塑膠包吧?而且份量很小...曾經熊痞痞去大賣場買過一次後,就不太喜歡去買速成的羊肉爐回來煮了,因為羊肉根本沒幾塊嘛....但這家的卻很特別,也因此激起熊痞痞插隊寫這篇文章的動力。


這是包裝上的營養標示,標榜沒添加防腐劑,旁邊還有煮法懶人包介紹。


盒子背面有兩張文宣品,看到裡頭的介紹,才知道這家店竟然有被食尚玩家介紹過,不然一開始熊痞痞對這品牌的羊肉爐感覺很陌生,一時好奇的上網查了資料,原來這家店被民眾稱為【巷子裡的秘密美食】,據說要在地人才知道怎麼走,外地人很常會迷路,但因熊痞痞沒去過,對於這點就不太清楚了。


接下來就讓我們進入正題囉,打開盒子後,共有一包冷凍湯頭、一包冷凍羊肉與三小包的調味包,與一般市面上看到的有些不一樣,賣場的幾乎都是羊肉跟湯頭合在一起的(但太久沒去逛,不確定現在是不是一樣?)。


冷凍羊肉的上面還有附上煮法食用說明,有建議可以加火鍋料或高麗菜下去煮,但因為熊痞痞家裡剛好都沒有這些,就直接不按照包裝上的方式來煮- -。


想要自己動手DIY這個羊肉爐,其實很簡單的,因為連湯頭都直接是現成的XD不需要再額外加水,即使是不想煮的也可以放到電鍋讓它熱,一開始先打開冷凍羊肉包,倒入鍋子內(瞧瞧羊肉的色澤,還蠻漂亮的)。


接著打開湯頭包,並倒入鍋內,看起來好像是冰沙或黑糖ㄔㄨㄚˋ冰= =+,如果是夏天說不定會傻傻的直接吃,哈哈。


最後在將薑絲包打開並放入,如果有高麗菜或其他火鍋料想加的,也可以直接丟進去。


這張圖是在煮的時候,裡面的羊肉很多塊,不過因為要顧火候,拍照的時候沒拍好晃到。


最後經過一段時間的烹飪後,一道自己動手DIY的羊肉爐就輕鬆完成囉!這家的羊肉吃起來沒有羊腥味,肉質很嫩,應該是店家自己煮過第一次後,就直接分開真空包裝的關係吧,第一輪的湯頭屬於清甜的,蠻好喝,熊痞痞一次就喝掉四碗了;第二輪的湯頭則是因為蒸發掉部分水氣的關係,變得濃郁,建議不要煮超過4次,不然湯頭味道會很重,或著可以直接加一些水,最後一輪時,熊痞痞是直接混著金門麵線在煮的,讚!


上面兩張是沾醬吃的樣子,坦白說,熊痞痞剛喝完太妃糖咖啡...現在整個味覺都是甜的...已經有點忘記羊肉沾醬的味道了,只記得第一張的辣椒不會很辣,第二張的醬料有些甜甜的樣子,最後這兩個醬料,都被熊痞痞拿去做蛋餅醬XD,以上大概是這次DIY喜美羊肉爐的心得。


高雄橋頭喜美羊肉爐
地址:高雄市橋頭區橋南路53巷1號
(看網路上的介紹,好像位置有點難找,有人說有宅配服務,應該是指我吃到的伴手禮吧)
電話:07-6118517、0919-890528
劃撥帳號:橋頭郵局(700)01014810301290
戶名:謝美麗(這是DM上的資料,沒看到它們的官網,應該是這樣沒有錯,僅供參考)
店家FB:點我





延伸閱讀
【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)
【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐

【金門特色美食】談天樓-酒釀湯圓

金門高粱酒茶葉蛋-香醇濃郁

【金門宵夜美食】鮮嫩多滋-野味炭烤

【金門特色美食】蛋狗蛋香傻傻分不清

【佳軒西點麵包坊】黑巧克力布丁

【金門鄉間美食】熱呼呼的清雅羊肉爐

【金門喜宴】不誇張-喜宴預約到明年的海洋餐廳

【金門隱藏美食】靠運氣才能吃到的微笑炒飯與傷心斷腸飯

【金門美食】未來商品糖心蛋





4 則留言:

  1. 這家的羊肉爐我有吃過耶!!!路真的很難找...我們那時候還密路= =

    回覆刪除
  2. 非常好吃 有空經過都會去吃^^

    回覆刪除
  3. 網路上的評價都好優,過年買來吃吃看好了

    回覆刪除