2012年1月2日 星期一

【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽

台南美食:七輪燒肉餐廳
這次熊痞痞跟兔眠眠偷偷跑到台南旅遊,剛好老弟在成功大學讀書,於是決定將老弟約出來吃飯,當當電燈泡XD。原本想要去吃吃台南的在地美食,沒想到...最後竟然選在台南七倫燒肉-吃到飽的餐廳用餐,原因很簡單,光看到上圖這麼大塊的牛排!加上Haagen-Dazs吃到飽就讓熊痞痞心動了,而您們也心動了嗎?呵呵!






七輪燒肉本舖的前身似乎是野宴,裡面的一些器具跟野宴蠻像的,也是燒烤火鍋兩吃的,但詳情是不是就不太清楚了,停車方面個人覺得很方便,七輪店家的旁邊就有專門停機車的位置,在生活美學館旁,也有提供免費的汽車停車服務,所以來這邊是不用擔心找不到位置停的,而店家的門外有提供桌子,可以讓等候的客人稍坐片刻,很貼心。

去的時候人超多的,好險有叫老弟先訂位,不然就要在一旁慢慢等了,用餐的時間好像是兩小時,價格應該在399左右+一成服務費吧(時間過有點久有點忘記),旁邊免費喝的飲料高達10種以上,超酷的!

上菜前,服務人員會先放上一杯的冰塊,切記,這不是給你配飲料喝的!是拿來滅火的。

用餐部分是採用點餐的模式,打開菜單後,熊痞痞十分訝異,菜色也太多了吧,進口乾貝、鮑魚角、草蝦、扇貝、牛五花、烤腓力、霜降牛以及厚切牛小排等等,讓熊痞痞光看到就口水直流了。

海鮮類:
草蝦很新鮮,一開始吃了覺得不錯,後來又陸續點了快五份,感覺是去吃蝦子的,奶油扇貝烤起來很香,吃起來就普通而已,最特別的大概是圖中間的長條型的海鮮,記憶中他是某種蛤?但網路上好像找不到官方資訊=口=,其他還有魚與蛤蠣,都是用鋁箔紙包住來烤的,魚很好吃,蛤蠣則有點不OK。

肉類:種類很多,每一種都點過,還不錯吃,尤其是一個什麼里肌的,必推薦,唯一缺點大概就是偏油吧,很容易會讓自己將油吃下肚,點餐時自行斟酌囉。

這道菜的名稱熊痞痞已經有點忘記,但服務生將肉拿上來時,我們是有點被嚇到,肉也未免太...大了!!!誇張....那時候還問服務生,這塊肉是要怎吃阿...服務生才跟我們說,有提供剪的服務,烤好後服務生會來幫你剪成小塊的,方便食用。

點心的部分選項很多,有麻糬、冰心地瓜、棉花糖、冰淇淋等等,麻糬可以烤,烤完後再沾附屬的醬料頗好吃,另外還有烤冰淇淋,外皮烤得熱熱的,裡面的冰淇淋卻不會融化太多,第一次吃到的感覺很特別。

最後的重頭戲則是可挖取的冰淇淋,共有四家品牌的、其中最熱銷的是Haagen-Dazs冰淇淋,排隊的人潮超可怕的,因為可以無限取用,兔眠眠就說,大概吃15球的Haagen-Dazs,就可以吃回本了,不過Haagen-Dazs超級難挖...通常一個人都要待1-3分鐘才可以挖好,唯一的缺點吧...太硬要挖很久。

餐廳名稱:七輪 燒肉本舖
地址:台南市中華西路二段46號
訂位專線:(06)293-6926  293-6179





延伸閱讀

【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(大樓夜拍景

【台南府中街美食】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【高雄】85大樓夜拍景

【高雄85大樓】85新宿-空間美學海景房

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍





10 則留言:

  1. 那片大肉好像是沙朗牛排

    回覆刪除
  2. nice opinion.. thanks for posting.

    回覆刪除
  3. 真假??這麼大塊

    回覆刪除
  4. 那個長長得叫"竹蟶"喔

    回覆刪除
  5. 服務態度讓我反感
    湯汁噴在我腳上一句對不起也沒講

    回覆刪除
  6. 您好我需要做報告要七輪的照片
    您拍得真的很好看
    我有取走兩張
    我有最後有寫資料來源您的網址
    謝謝您喔!!!!

    回覆刪除