2012年1月2日 星期一

【金門美食】鄉民推薦的QG鹹水雞

金門美食:QG鹹水雞
還記得大學時,熊痞痞很喜歡吃竹南夜市的鹹水雞,那是我生平第一次吃到的,辣得很夠味,醬料很獨特,也因此讓熊痞痞成為鹹水雞迷,但無奈返鄉後,在金門卻沒看到店家在賣(事後才知道菜市場好像有一家,須要電話預購的)。2011年12月中旬,金門新開幕的QG鹹水雞,引起鄉民熱烈的討論,也吸引了熊痞痞的注目。






新開幕的QG鹹水雞,店面不大,但裝置起來挺有意思的,感覺都是老闆一手包辦,門外的小燈籠,在夜間格外顯眼,店內的牆壁上,則有男女甜蜜蜜的圖樣,象徵著年輕男女對愛情的重視,唯有重視家庭,才能對事業更加賣力,也祝福這青年創業的店家,能蓬勃發展。

剛開幕時,消費滿百元則有抽獎一次,獎品如上圖,熊痞痞去的時候是買半隻雞105元,抽中小菜一份,個人覺得半隻雞的價格超便宜的,在台灣某些地方,光是雞胸就要75元了,這邊才賣45元,很划算,但小菜略貴。

從外表看,雞的色澤蠻漂亮的,毛也清理的很乾淨。

點晚餐後,老闆就直接進行切塊動作,這邊要說的是,店家在衛生方面做得不錯,台灣很多的鹹水雞都是直接用手拿的...而店家則是會帶上塑膠手套,讚。

看到了嗎?上面這樣的份量只要105,超便宜的啦!


整體的評價,醬汁好像是老闆自己做的,聞起來很香,個人有說要加辣,可惜辣度不夠沒什麼感覺,份量是真的很多,很便宜,有些地方的肉很有咬勁,但有些肉多的地方乾乾的,雞腿肉很Q有彈性,但有些部份咬不太起來...太Q了,據說現在雞腿有去骨服務了,但還沒時間在去吃,不太清楚,去骨之後應該會更讚吧。

地址:金門縣金城莒光路54號(總兵署前面那條路)
電話:0930995109



延伸閱讀

【金門麻辣體驗】您敢挑戰(三顧茅廬)的亂辣嗎?

【五月鮮果釀】痞子賤-手工果醬體驗

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王

【金門食記】周師傅-雞排飯

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)




沒有留言:

張貼留言