2012年2月7日 星期二

【金門美食】紅屋頂庭園西餐廳-漁村港口賣牛排

金門美食:紅屋頂餐廳
這個鱈魚排+菲力牛雙拼是今年過年前,朋友在紅屋頂庭園西餐廳點的菜,價位680元,是紅屋頂排名第二貴的餐點之一,由於價格頗高,熊痞痞只好放棄雙拼,跑去點價位在低一些的餐點,第一張圖,純粹是讓大家先看看過癮一下,因為平常會點這道菜的機率很低~

*歡迎點我加入>>熊痞痞VS兔眠眠粉絲團<<





說到金門紅屋頂,可是一家小有名氣的牛排店,店家位置座落於魚村港口附近,但賣的並不是海鮮而是牛排呢,這家店熊痞痞從小聽到大,卻從來沒去吃過,直到要離開金門的前幾天,才第一次去嚐鮮,個人覺得店家的位置對於外地人而言,是有點難找的,那時跟朋友去找,還是在某鄉間街道的轉彎處地上,才發現路引告示。


紅屋頂的外觀,至今已有些老舊,但內部裝潢十分精緻優雅,很適合情侶約會談情。

菜單的最左邊,主要都是牛排餐居多,價位在五百左右,最貴的是750元,除了牛排餐外,也有提供2百多的簡餐,原本想點來吃吃看的,但我姐就一直說,來紅屋頂就是要吃牛排阿,吃什麼簡餐阿...冏。

一開始餐桌上都附有檸檬水,水如果沒了,服務人員會來加。

這是一開始桌上的擺飾-西餐禮儀。

前菜沙拉,紅屋頂的拉沙盤是愛心的形狀,超可愛的,水果也都很甜,感覺很新鮮。

 蒜香麵包,有稍微烤過在拿上來的,吃起來有些熱度,味道還不錯。

酥皮濃湯的部份,吃起來蠻一般的,比較沒什麼特色。

點主餐還有送飲料,大家點的幾乎都是奶茶系列。

最特別的是玫瑰奶茶,上面還有玫瑰花瓣,很有情調的一杯飲料。

這是我點的經典主廚菲力牛排,七分熟,要價500元,牛排厚度蠻厚的,七分熟的吃起來比較沒那麼嫩(但我不敢吃太生的),吃起來蠻一般的,但搭配整體環境氣氛,還不錯。

他的七分熟感覺起來比較像五分的,切下去時還有一點血絲,我同學很有勇氣的點了三分熟,結果大家都不太敢吃他的XD,看起來好生>"<。

最後上來的是甜點,甜點的部份我很喜歡,上面還有用巧克力醬做些設計,看起來就覺得很棒,奇異果是不酸的,整組搭配起來只能用甜字形容。

以上就是一份主餐的全部內容,整體而言,價格雖然偏高,但CP值也高,環境氣氛優美,在這邊用餐會有種放鬆的心情,而且鄰近就是港口,夏天時還可以跑去附近吹吹海風,算是不錯的用餐地點,不過冬天可別跑海邊,會很冷的!~~下面連同附上朋友點的主餐,給大家欣賞一翻。






看到這心動了嗎?有機會到金門,可以去隱密的漁村,品嚐這CP值頗高的牛排店唷^^

紅屋頂庭園西餐廳
定位專線:082-334585 / 082-334800
地址:金門縣金湖鎮漁村79號(怕迷路從金門陶瓷廠直接下去比較好找)


延伸閱讀
【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王

【金門食記】周師傅-雞排飯

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆






7 則留言:

  1. 沙拉的盤子還是心型的
    真是可愛!!店家真用心!!~~

    回覆刪除
  2. 雞排好大!!手套好可怕(抖

    回覆刪除
    回覆
    1. ㄜ~你是同時開兩個視窗~留言留錯邊媽= ="

      刪除
  3. 樓上的小姐...這篇文章哪來的雞排= =?...哪來的手套阿...你該不會是看到另外一篇文??

    回覆刪除
  4. 有机會去金門!一定去嚐嚐!肚子都餓了!

    回覆刪除