2012年2月14日 星期二

【金門美食】老外瘋遊客愛的蚵嗲之家

金門美食:蚵嗲之家
瞧瞧!是什麼樣的金門美食,可以讓老外看得目不轉睛、遊客瘋狂排隊也要吃到的呢?那就是金門最有名氣的蚵嗲之家囉~這家店的營業時間,是從下午三點到晚上七點,每天只做四小時的生意,有時候賣太好,六點初就提早收攤了,這家的蚵嗲也是熊痞痞向遊客必推的金門美食之ㄧ。





原本熊痞痞想弄篇食記,但去這家店三次,每次都大排長龍,基於時間的考量下,只好放棄,記憶中,以前熊痞痞等過最久的一次是一小時多,那次是剛好碰到觀光人潮,不然平常大約在10~20分就可以了,這邊也是許多觀光客拍照取景的地方。

 某一天原本要去買蚵嗲,但排隊排很長,最後就放棄了。

這一家店的食材很新鮮,炸蚵爹的料主要是用高麗菜與多種蔬菜切成小碎丁,並加入新鮮的海蚵,雖然熊痞痞沒有買來拍照,但要特別說的是,這家的海蚵都蠻大顆的,一份25元,如果不敢吃海蚵的朋友,也可以點他們的炸春捲,作法有點雷同,只是沒有海鮮,改用春捲皮去炸,蠻特別的。

這邊也有賣不同口味的芝麻球,也都很好吃,尤其是剛起鍋的更是讚。

 最後要分享的是,這家店的醬料超好吃的,一般遊客都只會將醬料淋在炸蚵嗲的外皮上,但熊痞痞通常都不這樣做,而是先在蚵嗲邊邊咬上一口,並將蚵嗲撐開,最後把醬汁都倒入蚵嗲內餡中,如此一來,吃下去時還會噴醬汁呢,此方式僅供參考用=ˇ=。

電話:082-322210
地址:金門縣金城鎮莒光路一段59號 (貞節牌坊正後面



延伸閱讀
【金門旅遊】大喇叭與三角堡

【金門深度旅遊】同安渡船頭-悽涼馬夫役&唯美望夫崖

【金門旅遊】金城民防坑道-痞子賤帶隊下坑之旅~     

【金門深度之旅】美食與特產 Delicacies and Special Products

【金門深度之旅】關於金門About Kinmen

【金門深度旅遊】太武山龜兔賽跑-你所不知的秘密

【金門深度旅遊】-太武山忠烈祠

【金門深度旅遊】三級古蹟邱良功墓園

【金門深度旅遊】-金門百年紀念銀幣&排隊潮

【金門深度旅遊】-自行車故事館     





1 則留言: