2012年2月25日 星期六

【台中美食】阿招小吃-媽媽的口味菜

台中美食:阿招小吃
位於台中進化路與精武路交接路口處,有一家極為不起眼的美食小店,店名為:阿招小吃,聽房東說,店名的由來好像用老闆名字來取的,這家店大概開了七年左右,是一對老夫妻共同創立的,熊痞痞來台中時,也因為這家店的關係,開始感受到台中人的熱情。





這家店的菜單,是直接弄在牆壁的,屬於一般家常菜,但有一道菜令熊痞痞印象深刻,大家有發現到嗎?這裡竟然有...炒鯊魚!沒吃過鯊魚肉的我,至今仍認為這道菜很酷,但兔眠眠說這道菜在台中很平常=口=。

由於好奇心過重,只好向老爺爺詢問,沒想到老爺爺直接讓我看鯊魚肉,真不敢想像,原來鯊魚肉是長這樣的,跟刻板印象中的感覺相比,好像不可怕還很可口呢。

最後熊痞痞還是放棄炒鯊魚,點了正常的肉絲炒麵來吃,當時因為有跟老爺爺在聊天,老爺爺得知我剛從金門搬來台中找工作,竟然請我喝碗豆腐湯,還叫我要加油,真是太熱情了。

說好的是肉絲炒麵,但不知為啥裡面有很多蝦子...這是肉絲海鮮麵嗎...XD,味道吃起來偏重口味的,略鹹,但不錯吃,料還蠻多的。

這是老爺爺請的豆腐湯,豆腐蠻嫩的,湯頭很入味,我很喜歡這種感覺。

後來吃完後,跑去跟老爺爺老奶奶打聲招呼,老奶奶還逗趣的跟熊說,我們是走媽媽口味的家常菜,有控可以多來走走,當作自己的家,沒事也可以過來聊天,但不可以來台中學壞喔!聽得熊痞痞笑哈哈,心理覺得這家店的感覺真不錯,台中人真熱情,您說是不是呢?XD

營業時間:早上11:00~晚上8:00
地址:台中東區進化路195號




延伸閱讀
【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【高雄】85大樓夜拍景

【高雄85大樓】85新宿-空間美學海景房

【台中】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈美食】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店美食】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店美食】西堤牛排-海陸雙拼(+)





2 則留言:

  1. 炒鯊魚在台中很平常啊?!
    小咪這台中人還沒吃過說
    頂多只吃到鯊魚煙而已...

    回覆刪除