2012年3月4日 星期日

【台中美食】嘉園點心總匯-天天爆滿的小上海點心

台中美食:嘉園點心總匯
這家位於台中精武路附近的嘉園點心總匯,不論是平日或假日,總是天天爆滿的人潮,連下雨天也不例外,因此吸引了熊痞痞的注目,特地跑來這家店品嚐看看,聽房東說,這家店也開了很久,主要有名氣的,是手工包子與湯包類的點心。

*點我加入熊痞痞VS兔眠眠粉絲團<<美食部落客





這家店熊痞痞一共去了兩次,兩次的人潮都很多,尤其是第二次帶兔眠眠去吃,更是多到誇張,才七點多,兔眠眠點的蒸餃、小絲捲等點心,通通都賣光了,最後只能吃剩下僅有的湯包,不過店家的環境比較老舊,沒有很乾淨=口=。

這張是第一次去的時候,老闆正在製作弄麵粉的畫面。
最後弄著弄著,就變成下面一塊塊的樣子,所有的製作過程都是公開的XD。

而弄好的湯包,則會先放在一旁堆疊起來,等有客人點餐,就可以直接料理。

這是熊痞痞第一次點的肉粽,他們的肉粽很特別,是長方形的,跟一般吃到的很不一樣。

果然連內餡包法都不同,咬下去只有一條肉(瘦肉與肥肉),沒有其他的東西,但是肉很大塊,幾乎跟肉粽的長度一樣,口感很特別。

另外點的小吃,是嘉園點心總匯的肉包,看起來很一般!

沒想到咬下去後,哇哇哇!裡面都是肉汁耶,肉也很大塊,包子皮略厚一點,但很鬆軟,搭配起來很不賴,只是讓熊痞痞覺得可惡的是,當初為了拍照,也不知道裡面有肉汁,結果讓許多肉汁都流出來Q~Q,真是太浪費了,殘念阿....總體而言,東西不錯吃,但環境衛生有待加強。



嘉園點心總匯

地址:台中市進德北路2號
電話:2360-2756
營業時間:08:00~19:00






延伸閱讀
【台南美食】孔廟。府中街冰淇淋

【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【高雄】85大樓夜拍景

【高雄85大樓】85新宿-空間美學海景房

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)





2 則留言:

  1. 上海粽都是那樣長長的啊
    他們的招牌正是上海點心咩!!~

    回覆刪除