2012年3月19日 星期一

【金門美食】源源不絕的老客源-源記采豐食堂

金門美食:源記
金門源記采豐食堂,是一家讓人又愛又恨的餐飲店,食物的種類多到誇張,是許多年青朋友聚餐的好地方,每到假日,源記的人潮只能用可怕來形容,在尖峰時刻,可是連預約都不一定有位置呢,曾經還有人說:「金門應該開一家店來跟源記抗衡的,不然太扯了~」。

實際上是否有這麼誇張嗎?就讓熊痞痞帶大家來瞧瞧!






現在時間是下午兩點了,沒想到店內竟然"爆滿"?好加在熊痞痞有事先訂位,否則就要坐冷板凳了,別以為人潮只有這樣而已!!

從窗戶往外看,還有許多的學生,都坐在外面聚餐耶,蠻誇張的= =。

這是她們的DM,餐點很多樣化,不論是飯、麵、炸食、小吃或是火鍋類的通通都有!右邊則是店家放DM的牌子,裡面還有可愛的塗鴉,蠻風趣的。

這是熊痞痞點的麻辣麵,個人覺得辣度很夠,吃起來很有爽度,但是由於客人太多,飲料遲遲沒有上桌,搞得熊吃完麻辣麵後,都快要受不了了...旁邊的朋友看不下去,還幫熊問飲料要來了沒,結果服務人員只能跟我們說:「抱歉,飲料都是一杯杯現調的,現在人太多了,還要在等一下子....」聽完後...熊都快噴火了>"<

這是源記的蘿蔔糕,有點小油,但搭配醬料很好吃,還蠻喜歡這味的。

這是源記的炸花枝丸,4顆30元,有點小貴,吃起來算普通,胡椒粉略多。

炸薯條蠻脆的,還不錯吃。

炸豆腐的泡菜很夠味,搭配豆腐很讚,記憶中這醬料好像會辣?

吃到一半時,突然從腳底下鑽出一隻小貓,還三不五時的在舔自己,樣子很逗趣呢。

這是朋友點的中杯飲料,看起來好讚喔A_A,熊痞痞點的是大杯的,一直很期待他趕快來!

但....

沒想到....


悲劇阿...


因為人真的很多...大杯子來不及洗...嚴重缺貨,結果只能用紙杯!!!!真是太OOXX了,除了這件悲劇外,整體而言,源記采豐食堂吃飯的感覺,是會讓人放鬆的,在這!可以與三兩朋友點杯飲料,盡情聊一下午,度過一個慵懶的日子呢^__^

源記采豐食堂
地址:金門金城鎮民族路161-1號
電話:082-324009


延伸閱讀

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門古早味美食】勝利冰店-香蕉水($15)

【金門特色小吃】永春廣東粥(金門粥糜)

【金門美食】復國墩新天地海產店

【金門傳統美食】山外7-11旁小籠包

【金門深度美食之旅】-傳統特色老店"高明"-三色豆花

【金門深度美食之旅】-佳軒西點麵包(特色蛋糕)

【金門深度美食之旅】-湶民山莊水果餐




11 則留言: