2012年4月8日 星期日

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

台中美食:兔子洞餐廳
前幾個禮拜原本要帶著兔眠眠去尋找傳說中的兔子洞,但可惜兔眠眠要去掃墓,所以就變成熊痞痞與表哥他們,先跑去瞧瞧這個充滿浪漫童話風格的兔子洞,究竟是怎麼樣的一家店,那時還很淒慘的迷路了...(兔子洞的外觀蠻好認的,但位置不好找,在轉角處。)

歡迎加入熊痞痞VS兔眠眠粉絲團 <<美食部落客






在還沒進去店內前,我們就深深的被門外的裝潢給吸引住,粉紅與藍的搭配,外型搶眼又不突兀,門窗上還印有兔子造形的圖案,十分特別呢。


店內的裝潢所呈現的,是一種少女般的憧憬,浪漫舒適的色系搭配可愛有趣的兔子裝飾,雖然說不上豪華,卻能讓少女們驚豔萬分呢!


說到兔子洞,大家對於他的第一印象是什麼呢?又或者可以聯想到什麼呢?還記得跌進兔子洞的愛麗絲嗎?沒錯!大大的牆上海報,直覺式的在歡迎您,一起跌近兔子洞,展開今日的奇幻冒險吧!


通往二樓的走廊上,有著親切的兔子指引著您的方向,四四方方,喧賓奪主的炫光,替這趟不可思議之旅,增加神秘風采。(這個吊燈是用卡帶串成的,超特別的)


仔細瞧瞧樓梯邊,有個神祕奇特的小洞窟,正藏匿了兩隻小小的紅心騎士呢。


走到二樓的樓梯口,還有熱情的小紅兔,可愛俏皮的歡迎您到來(猜想這應該只是裝飾不能坐吧...)。


二樓的裝潢是白與粉紅交織而成的布幔、寬敞的窗、格子的地板、木質的桌椅,簡單大方的組合,卻又如此獨特浪漫,牆上一幅幅小巧的塗鴉繪畫,在燈光的襯托之下,讓人有種溫馨與夢幻並存的遐想


沒多久後,服務人員送上今日的甜點,每一個看起來都好可口喔>____<



這是兔子洞的蘋果派,上面一層層的切片,都是真材實料的蘋果作成的,還不錯吃。


記憶中這是玫瑰覆盆子蛋糕的樣子,上面的草莓很好吃,下方的那個味道很重,有點微酸的口感,女生應該會很愛吧。


猜猜看,這是什麼呢?(其實我也忘了...別打我...當初點餐的不是我Q~Q),記憶中下面有點像是提拉米蘇的蛋糕吧?

這是榛果牛奶巧克力蘇塔,吃起來超甜的=口=,但很好吃,熊很喜歡這個。


這是玫瑰草莓奶酪,最上層是新鮮的草莓,中間則是些許的草莓醬,聞起來有點淡淡的玫瑰香,下方則是濃郁的奶酪,軟綿濃稠的口感很棒,整體搭配起來超讚的。

這是我們點的咖啡,咖啡杯超可愛的,手把的部分是翅膀造形,兩杯放在一起,就像天使的羽翼,隨時都可以翱翔天際呢。

兔子洞的甜點,一份價格大概在100~150左右,這樣吃下來約950元,個人覺得CP值蠻高的,用餐的環境很舒服浪漫,又帶著些許的童話風格,很適合小貴婦們喝喝下午茶,或是情人之間約會談心的好地方。

最後分享一下這張吊燈,有沒有很華麗的感覺呢?超想把它帶回家的XD,你們說是不是呢?嘻嘻。


兔子洞甜點工作室
地址:台中市西區五權西一街127號
電話:04-23750388
時間:
周二~周六 13:00~20:00
周日 13:00~19:00




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團














延伸閱讀

【你吃過幾樣?】16位部落客心目中最推薦的16家台中早餐店

【你吃過幾樣?】20位部落客心目中最推薦的20道台中小吃

【台中吃喝玩樂懶人包】美食餐廳。旅遊景點。住宿大攻略

【台中義大利麵推薦】義大利麵攻略懶人包

【台中58間火鍋推薦】台中鍋類料理懶人包

【台中披薩店推薦】披薩懶人包分享

【台中壽司推薦】壽司懶人包分享

【台中甜點推薦】50家以上甜點店懶人包

【台中環中夜市】柯記全素食鮮炸杏鮑菇與蔬菜天婦羅

【台中夜市美食】掛爐悶燒的古都10元碳烤種類多多

【2014年經典回顧】超越百萬人觀看的10大熱門必看攻略

【台中夜市】鳥蛋一串串與巴西白甘蔗汁一杯杯

【台南便宜住宿】台南火車站附近的夢想民宿約訪





10 則留言:

  1. 如果Jing有機會去~
    大概看見這些裝飾就顧著拍照 東西都不用吃了~

    回覆刪除
  2. 台中竟然有這種店!!好想去= =

    回覆刪除
  3. 進入童話世界的感覺
    神祕洞裡品嚐
    滿滿甜蜜的幸福滋味!!~

    回覆刪除
  4. 我想要~~ 原來是在台中阿,那我下回回台灣也要去吃看看!!
    那個玫瑰覆盆子蛋糕還有榛果巧克力我都好喜歡喔!!

    回覆刪除