2012年4月22日 星期日

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

台中美食:一品佳餐廳
今天要特別為大家介紹的,是台中美食一品佳蝦捲飯】,很多人聽到蝦捲就會想到台南知名的蝦捲,但熊痞痞實際去朝聖後,吃起來的感覺卻覺得還好,反而是小白家附近的蝦捲飯,深深吸引了熊的注目,這家餐廳的蝦捲飯,據說是店內的招牌,小白去吃過幾次後,就被蝦捲給拐了,所於到最後,小白還特地找熊來這家店品嚐一番。

歡迎加入熊痞痞VS兔眠眠粉絲團 <<<







第一次來這家店時,感覺外面的裝潢很普通,他的食物是分兩個地方處理的,外頭的部分是炸食區,一但有客人點餐後,老闆就會跑到外面炸東西,東西都是現炸的,所以都要等一段時間。



店內則是則擺設了一些小菜,可以讓客人選擇三樣自己喜歡吃的,菜色的部分很彈性。



點完餐後,在找位置的同時,熊覺得店家的牆壁很特別,竟然拿一堆古早味的器具當作擺飾,後來問老闆後,才知道這家店開了幾十年了,是經兩代傳承下來的老店,所以牆壁上才放有這些裝飾。


在等餐的過程中,小白跑去拿醬料來沾,根據小白所言,這個醬是有一些芥末的,但不會很嗆,還有點微甜,很適合沾蝦捲吃,...只是熊痞痞很排斥芥末....所以就沒聽小白的建議,單純吃原味而已。



當餐點上來時,有點錯愕,跟熊當初想的有點差異,熊以為蝦捲是一般那種大條的,沒想到這家的蝦捲是四條小的,後來聽小白說才知道,可別小看這小條的蝦捲,裡面是真的有蝦子的!比那種大條但蝦子少得可憐的還讚!不信嗎?吃了就知道~呵呵。



在飯的上面還淋有一層肉醬,不論是吃起來或聞起來的味道都很棒,很入味,害得熊都想問老闆說,可不可單點一碗魯肉飯阿>____<



緊接著,享用今日主角的時刻到來囉,猜猜看,一品佳蝦捲飯的蝦捲,到底是怎樣的感覺呢?



哇,咬下去時,蝦捲的皮炸的剛剛好,外酥內軟,吃起來還會口齒留香呢,最重要的是,裡面的蝦子似乎是一整隻的,整個餐點吃下來大概是70元吧,一旁的小白還是沒放棄的在鼓吹熊,蝦捲沾了醬會更好吃,不嚐嚐看嗎....?(謎之聲:熊俗辣...芥末是死穴阿~~~~~~~~~~~~~~以上為今日的台中美食報導XD)

一品佳蝦捲飯
地址:台中市大墩路923-4號
電話:04-23268282




延伸閱讀

【台中】古早好滋味-清水明肉圓仔湯






4 則留言:

  1. 所以這應該是蝦(漿)卷~
    非另外一種一隻蝦子沾了麵糊下去炸那種~
    無論如何 只要食材新鮮功夫到家的話 任何一種方式都能呈現蝦卷之美味!

    回覆刪除
  2. 小咪也喜歡他們的蝦捲
    料多實在而且也不油膩!!~

    回覆刪除