2012年5月12日 星期六

【母親節特級美食】網友紛紛來慶祝-阿婆炒飯母親節快樂


-----讀者來信插隊補充-----

這幾天很多人看了阿婆炒飯美食文章,都紛紛來信向熊詢問了一些事情,例如阿婆有沒在接受補助等....其實熊不知道有沒啦...比較建議可以到「阿婆的家」粉絲團去詢問,眾多的來信中,其中有兩位網友寄來關於母親節活動的照片,在此熊想與大家分享,並希望大家有經過阿婆的家時,也能稍作停留,跟阿婆說聲母親節快樂。

這張圖是一位就讀僑光科技大學的余小姐所分享的,熊還特地回信問,為什麼當初想去幫阿婆呢?而這位小姐回說:「因為阿婆這個年紀,應該是要含飴弄孫了,所以我們覺得很不捨,阿婆一把年紀還要出來擺攤做生意,不但要養活自己還要清償兒子債務、養孫子,大概是看到自己的阿嬤那種心情吧~」-------





其實當熊看到這位余小姐不追求回報的付出與回應,眼角都范光了起來,也因為這樣,額外寫了這篇文,希望大家有空之餘,也能多幫忙一下,即使是一個小小的母親節快樂祝賀,阿婆也會很開心的。

這是另一位不記名先生的來信,圖中有附上上禮拜熊想要去參加的活動照片,一群熱心的民眾與同學,替阿婆提前過母親節的畫面,據說照片上的蛋糕,還是一位小姐親手製作送給阿婆的,他們的真好棒喔>_______<,下次熊有空時,一定會再去找阿婆的。


----------以下為當初的原文----------

在介紹這篇美食文之前,我想先分享一段關於阿婆炒飯(阿婆的家)的故事:

你好,歡迎光臨,這裡是【阿婆的家】!每天都可以看見開朗微笑的可愛阿婆,每天都會看見不辭辛勞奮鬥的背影,因為家家有本難念的經,所以阿婆到了養老年紀還得一個人打拼,從水泥工退休到賣過各式各樣的小吃,攤販也不斷的換地方,曾被嘲笑、被諷刺、被偷過東西,也曾有人給阿婆錢就迅速離開的好人,但阿婆依然靠自己努力打拼,她說:「還有人過得比我還苦呢!」這樣的生活阿婆從60幾歲奮鬥了十幾年,現在已經是古稀之年了。而且阿婆從來沒有要求別人幫助她,幫助過阿婆的人都是被阿婆的奮鬥史感動的!但是阿婆年紀越來越大,動作會比較慢,只要人多了起來,阿婆就會手忙腳亂、忘東忘西,所以如果沒在趕時間的客人,請多多體諒捧場一下~謝謝各位支持阿婆的朋友們!

---本段轉至於阿婆的家粉絲團(由一群熱情的學生經營)




當初在網路上看到一堆朋友分享阿婆的故事時,熊的心中激昂萬分!尤其是看到逢甲學生熱情協助阿婆的畫面,深深打動熊痞痞的赤子之心,最後決定找一天下班後,跑去現場品嚐看看。


這家店雖然小,位置也不多,但三不五時就有熱心的學生跑來光顧,而且這邊的炒飯很便宜唷!只要花40~60元之間,就可以享受到媽媽味的美食呢(此圖中的男生好像是來幫阿婆忙的)。

實際上的主廚是這位阿婆啦,在熊要離開時,阿婆還笑瞇瞇的告訴熊,他們最近要舉辦活動,叫熊可以來參加唷:),只可惜活動當天熊已經有約了...冏,不然蠻想去看看的。


店內的牆壁上,貼滿許多學生與阿婆的合照,整面牆給熊的感覺是溫馨的!阿婆雖然已經年邁70多歲了,但身上卻揹負著兒孫經商失敗的債,面對這些難關,阿婆仍面帶笑容,靠著自己的雙手扛起這一切,不屈不饒堅持到底的精神,是直得我們敬佩的。


這是熊痞痞點的蝦仁炒飯(沒對好焦距Q~Q),飯看起來雖然有點少,但用料卻很實在,整盤炒飯中至少可以吃到七隻以上的蝦子呢!


炒飯的味道,雖然不像外面大廚的山珍海味,卻有著阿嬤的家鄉味,對了對了!熊也在此提醒大家,阿婆的年紀大了,或許有時的調味會拿捏不好,也請大家多多包涵呢,吃著吃著,或許是身處異鄉打拼的關係,讓熊默默的想起了家裡,想起了爸媽與爺爺奶奶....!恩預計六七月份,熊也打算回家一趟了>___< (到時候部落格可能會放空城計....請見諒XD)。

最後分享一份學生特製的貼心小語給大家看,要去"阿婆的家"吃炒飯前!請先詳讀這份資料唷~才不會造成阿婆的困擾,還有還有!!母親節快到了,可別忘了跟自己的媽媽說聲母親節快樂唷~~>_O


地址:台中市西屯區西安街277巷25弄21號 (新地址)




美食旅遊部落客

延伸閱讀

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

【台中東海夜市】佳就條豬血湯專賣店-古色古香竹筒飯

【台中蜜糖公主】即將絕跡的夢幻KITTY貓公主餐

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

【九天陣頭】全民瘋九天-陣頭樂翻天

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇




3 則留言: