2012年6月20日 星期三

【苗栗美食】大腳滷天下-生辣椒好過癮!

【校園美食】學生超推的柚子飲料店-冰淇淋紅茶後,我們一群人便從育達校園離開,跑去竹南探望朋友古月,找到後,就在大腳滷天下吃今晚的第一餐,這家滷味的生辣椒!熊覺得吃起來很過癮!雖然有點後勁,但過幾分鐘後,就可以恢復正常,不會讓自己搞得很狼狽XD。




大腳滷天下的東西蠻多的,但好像沒看到蒸煮麵Q~Q,熊很想吃那個的說!由於下一站要殺去竹南夜市逛逛,一開始點餐時,大家都點的很少,但後來當熊說這餐我請客時!卻瘋狂的拿食物...這些人太可惡了XDDD。

點完餐後,老闆就將食材通通丟到這鍋去滷,熱水滾滾冒煙的樣子,讓人看了好心動XD。

這是我們點的鴨血,圖片被熊拍霧了@~@,鴨血嫩嫩的不錯吃,兩盤一下就被秒殺了。


因為狗趴趴不吃辣的,所以滷味全點原味,再請老闆準備一盤辣的沾醬。

瞧瞧!滑嫩嫩的鴨血沾了辣醬,辣醬快滴下來的模樣真的是太可口了!

一開始點的東西只有這幾盤!大家一人一手,一下就夾完了,後來又追加了肉片、麵等等...

這盤滷位看起來好吃嗎?....其實熊沒吃到幾塊啦....只記得豆干的口感還不錯,海帶也很夠味,這一切都是坐太遠的悲哀....但至少熊後來搭配意麵有吃飽,坐我旁邊的正咩燦...卻一直夾不到,所以到夜市時,大家都是配合她在逛街,呵呵!

這是店家的意麵,跟想像中的有點不一樣,麵的口感是脆脆略硬的,坦白說...不是熊的菜,但據說這個麵在店內蠻暢銷的....天啊!我是異類嗎?...熊還是喜歡吃軟的麵....T口T.(如果不喜歡吃脆脆的,一開始可以跟老闆說煮久一點,麵就會軟掉。)

對了!差點忘記,熊在吃麵時,是點麻辣+生辣椒的,吃起來蠻爽的!剛吃得時候沒感覺,後來越吃辣勁越強,等到受不了想買飲料時,辣勁又退掉了!這種FU~~超讚的啦!喜歡吃辣的朋友,一定要去吃吃麻辣+生辣椒的口味!

後來陸續點了好幾盤,每盤都被秒殺清空,整各吃下來才450左右,其他人聽了都有點不可思議,因為加上麵、肉片的盤數,好像就有十幾盤了吧,其他的人都說,怎麼這麼便宜!早知道在多點一些的,這樣你請起來比較爽.....(熊表示:無奈....

一開始去的時候,是五點多,那時候並沒什麼人,但後續卻越來越多人來排隊,看起這家店在當地應該蠻熱門的,吃完後我們先在對面買了西瓜汁(目前買一送一...當時沒記店名....),買完後就前往下一站竹南夜市囉~~~敬請期待下一篇!!人潮超多的竹南夜市。

電話:0982851143
地址:竹南郵局斜對面


AnyTime:【韓國美食】清涼剔透的AnyTime糖果-汽水薄荷 



延伸閱讀

【台北】鬼太郎的妖怪樂園

【台北】松山菸廠創意園區-走訪歷史的軌跡

【台北內湖】養生麻辣滷味-來自旅客的感動

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中美食】法森小館-小巧精緻的法式餐館

2 則留言: