2012年6月19日 星期二

【美食邀約】日式燒烤五星級─饕燒客✚狗趴趴


最近北部總是不時地下下午後大雨,豪大雨讓趴趴都乖乖待在家裡,待到快發霉了>”<,難得接到熊的電話,真是讓趴趴開心死了XD,不是因為痞子熊不打電話來,相反地,熊跟趴經常聯絡(真是太不幸了),但是熊的電話一向不會有好事,所以每次看到痞子熊的MSN視窗或是來電顯示,趴趴都好想掛掉…
這次卻意外地開心,因為痞子熊介紹給我一家十分優質的餐廳,看到圖片了吧!名字叫[饕燒客],在完整的介紹這間店之前,趴趴要先說一下,基本上趴趴不挑食,但是很挑嘴!而且也不是那種看到排隊就覺得好吃的小孩,相反地趴趴看到排隊,會覺得它應該要更符合期待才行,所以會更要求!能夠讓趴趴吃完滿意的餐廳,都有一定的優點!現在馬上跟著趴趴一起享受美食吧!哈哈哈
>>>歡迎加入熊痞痞vs兔眠眠粉絲團<<<
旅遊美食部落客
[饕燒客]位於捷運中山站附近,說好找也很好找,但也不是那種很好找的位置,從中山站一號出口出去後,步行大約5分鐘就能夠找到了!其實很近、交通也相當的便利,不過位於巷弄之間,找到它的那一刻,還真有種老饕才會知道的感覺。
[饕燒客]有燒烤肉、火鍋,重點是吃到飽,相當適合多人聚餐,當然如果是想來滿足味蕾,狗趴趴也相當的推薦饕燒客!店內的空間及環境相當有質感,而且寬敞舒適、不會讓人有擁擠的感覺,座位有一般座位式、也有脫鞋和式的位置,趴趴這次跟友人是坐一般座位的,一入座馬上就來看看菜單,看有什麼料嗎?不是!趴是要看看菜單的設計,哈哈,畢竟趴趴也是半個設計人,自然比較喜歡注意這種小地方,菜單設計頗有質感,而且趴喜歡有硬度的菜單,再看看內容有層塑膠膜,很聰明!這樣吃燒烤的時候沾上奇奇怪怪的醬料肉沫時,也很方便清理。
菜單內容分別有各式肉類、海鮮、野菜、熟食、沙拉、火鍋、甜點、酒類、盛合三品,除了酒類及盛合三品外,通通吃到飽喔!如果想要暢飲酒類,可以點生力啤酒,就能夠無限暢飲,相當划算!真應該推薦給鳥飛飛,鳥飛飛可是酒國女英雄!!
不過這麼豐富的菜色,趴趴實在看得有點眼花撩亂,每一樣都想吃,但是實在不知道要怎麼點才好,正當苦惱之際,店員貼心地告訴趴,店內可以幫忙配菜喔!如果有不吃的要先跟店員說,那店員會幫你剔除掉,二話不說馬上請店員幫趴趴配就對了!
在店員為趴配菜的同時,送上來一盤生魚片及一盤店內招待醃漬開胃菜,只要是你吃的時段是$449,就會有一盤生魚片喔!
接著火鍋湯底也送上來囉!是蒙古風味養生鍋,有香茅、枸杞、紅棗,還有一些趴趴喝不出來的味道,相當的入喉,香茅味道不會太重,有些蒙古鍋的香料實在重的令人害怕,但是這鍋湯的湯底卻令人相當的喜愛,喝下去還會有種甜甜、清爽的感覺,鍋內有一般常見的金針菇、南瓜、香菇、木耳、豆腐、青江菜…等,等等配著燒肉吃,不油不膩一整個搭阿!如果鍋內的湯或食物不夠了,也可以再請店員幫你加喔!
在品嘗湯頭的同時,食材也一盤盤地送上來,因為實在是太多食材了,趴趴決定用小圖給大家看,點下小圖,就可以看原圖了喔!
內類的食材油花分布的相當漂亮,大家可能覺得看起來沒幾片,不過這是因為第一輪店員會配符合人數的食材,讓大家嚐個鮮,但其實肉片及食材份量都相當的足夠,最重要的是,別忘了[饕燒客]可是吃到飽阿!只要你能吃,就盡量再多點吧,不過不要浪費食材喔!吃得下再點,店家不怕你吃!上列的食材,就是趴趴跟一位友人所吃的全部食物,以上為還沒烤之前,擺盤就相當的精美,光是這點趴就覺得比很多燒烤店好,而且送上來的食材,都已經先幫你沾過醬汁,不用再沾燒烤醬料就可以直接上火烤喔。接下來就來看看食物烤熟的圖吧!哈哈,趴趴寫到這裡…肚子又餓了…冏
這三張圖是趴趴在不同時間烤的時候拍下的,不知道大家有沒有發現趴的烤盤非常的乾淨!是因為趴的燒烤技術一級棒嗎?!才不是!哈哈,是因為店員很用心,只要烤盤上有焦掉的殘留物,店員就會來為你換上新的烤盤,一頓餐吃下來,趴偷偷算了一下,店員至少來換了7次烤盤,重點是他們都沒有不耐煩的表情,還會告訴你因為有焦掉的殘留物,持續烤對身體健康不好,而且饕燒客的烤爐,是比桌面低的,烤盤兩旁就有抽風機,這有一個很大的好處,就是當你離開饕燒客時,不會有很濃郁的味道跟著你上捷運及公車,因為趴是中午來到饕燒客用餐,晚上跟朋友見面,居然沒人發現趴趴中午已經吃了一頓好料的燒烤了,哈哈哈!開心的不得了!
另外在這麼多好吃的食物中,趴趴特別喜歡其中幾樣,像是[厚切牛排]、[德國豬腳]、[洋蔥]、[蒜醬腰子貝]、[起司白玉貝]、[精選牛五花]、[芙蓉蝦]…好像喜歡的多了點…哈哈!都很好吃嘛!
精選牛五花最棒的地方在於,當你烤完之後,再要夾起離開烤盤時,可以加上三種不同的佐料,除了增添口感,還有各種不同的滋味!
精選牛五花 佐料
厚切牛排的口感一定要親自體驗才能明白箇中滋味阿,當然如果你敢吃三四分的熟度,店員幫你夾起後,就差不多在那個熟度了,如果不敢吃也沒關係,店員會幫你剪成小塊狀,可以再夾下去繼續烤,趴趴兩種都有吃,覺得三四分的熟度,口感真的非常的棒。
厚切牛排 三四分熟度
德國豬腳 芙蓉蝦 起司白玉貝 洋蔥
好了!看到這裡相信大家都餓了!乖乖,趕快動身前往中山站就可以大快朵頤了!從饕燒客離開時,趴趴除了吃得好飽、很好吃、服務很好之外,也覺得學到很多,在整個用餐過程中,如果不知道熟了沒都可以問店員,店員都很熱心,更重要的是,店員對燒烤都還蠻專業的,會建議你怎麼烤比較好吃或是怎麼樣的熟度最剛好,如果店裡面的人沒那麼多,店員還能幫你烤一下唷!有的時候聊天聊得忘我,店員經過都還會幫趴趴看一下有沒有烤焦,然後幫我們翻動,老實說這是趴趴唯一一次吃燒烤沒有丟掉燒焦的食物!實在是很棒的體驗阿XD
饕燒客
https://www.facebook.com/yakiku
電話:(02) 2561-8308
營業時間:一 - 五 :11:30-16:0017:00-23:00
六 - 日 :11:30-23:00
地址:台北市中山區林森北路119巷68號


AnyTime:【韓國美食】清涼剔透的AnyTime糖果-汽水薄荷



延伸閱讀

【台北】鬼太郎的妖怪樂園

【台北】松山菸廠創意園區-走訪歷史的軌跡

【台北內湖】養生麻辣滷味-來自旅客的感動

【彰化食記】那一年我們一起吃過的肉圓(阿璋肉圓

【彰化旅行】火車頭旅館。扇形車庫

【台南】孔廟。府中街冰淇淋

【台南七輪燒肉】Haagen-Dazs吃到飽

【台南歷史博物館】古早味文化超吸睛

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中美食】法森小館-小巧精緻的法式餐館


16 則留言:

  1. 東西好多!!!吃得太爽了吧.......

    回覆刪除
    回覆
    1. @@哩戲像!竟然跟我一樣用熊痞痞後面的痞痞XDD

      刪除
  2. 生魚片好誘人!!!

    每次都在晚上PO這種害人吃消夜的圖~~太可惡了

    回覆刪除
    回覆
    1. 有同感....拍好多張喔!!狗趴趴比熊痞痞認真XD

      刪除
  3. 我還不知道中山站附近有這一家吃到飽呢~
    感覺很不錯~:D

    回覆刪除
  4. 為什麼你的圖片可以分很多小張的??

    這篇的感覺怎像是網頁製作的阿@@?好特別

    回覆刪除
  5. 食材琳瑯滿目啊
    加上貼心的服務
    吃起來飽足又滿足!!~

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的!!!雖然我沒吃到~~但看起來就很爽

      刪除
  6. 東西好多!!
    我有一個小小的疑問!!
    那個洋蔥是可以烤的嗎??

    回覆刪除
  7. 東西超多的阿...........................

    回覆刪除
  8. 在我家附近而以耶@@

    回覆刪除
  9. 這家真的超棒啊
    吃過一次難以忘懷還想再吃第二次ˊvˋ
    平日午餐時段也是很划算
    雖然少了一些食材但也很夠吃了b

    回覆刪除