2012年6月21日 星期四

【團購美食】FB超瘋的連珍芋頭球

這次同事團購的美食是連珍芋頭球,熊蠻喜歡吃芋頭的,所以跟團買了一些來品嚐,一開始並沒有想要寫這篇,但此張照片一PO到FB後,一堆人就再詢問這是什麼?甚至有很多FB的朋友,一看到照片就直接指出:「這是連珍的吧!這是基隆那間嗎?」...

哇賽!團購的鄉民果然很可怕,只看到上面這幾顆食物的照片,大家就馬上猜出是什麼!這也太誇張了吧!熊後來去網路查一下,才知道這家店在團購上有點小名氣,因此特地拍照寫下這篇文章。







畫面上這些,只是熊拿到的幾盒,實際上公司團購的東西好像有兩大箱吧,由於一開始沒要寫這篇文章,很多東西都先吃了幾口...,美食殘缺之處請見諒XD。


這是連珍的雪露,看起來蠻酷的!上面那層的感覺軟軟的,一開始還在猜吃起來會不會像布丁之類的口感。




雪露又稱芋泥西米露,這樣一盒好像是240左右吧!有點小貴,最上層是芋頭口味的,吃起來有小小的紮實感,下層則是芋泥與西米露雙雙搭配,混起來吃是很有層次感的,熊吃到的時候,是已經退冰過的,個人比較建議先放在冰箱後再拿出來食用,口感會更好。



這是同事請我吃的雪花糕!內層有淡淡的奶香跟紅豆香,還有紅豆顆粒,吃起來很柔嫩,熊覺得內層部分很好吃,外層則是有椰子粉,雖然聞起來很香,但吃起來粗粗的,我想...很多人應該會排斥他的外層吧XDD。



最後終於到了連珍的主打戲【芋頭球】,也是熊一開始團購的東西,一盒是50元。


【芋頭球】吃起來有紮實綿密的芋泥與芋頭顆粒,味道很香也很有層次感,甜度算是中等甜吧!同事都覺得芋頭球不錯吃,但說真的,在金門吃芋頭吃久了,個人的味蕾已經被小金門的芋頭給深深佔據,小金門有些餐廳弄出來的芋頭簡直是入口即化,超好吃的,所以吃到連珍芋頭球時,就覺得還好,以上為熊第一次跟著團購吃美食的心得XD。






AnyTime:【韓國美食】清涼剔透的AnyTime糖果-汽水薄荷 



延伸閱讀

【台北】鬼太郎的妖怪樂園

【台北】松山菸廠創意園區-走訪歷史的軌跡

【台北內湖】養生麻辣滷味-來自旅客的感動

【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書

【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店

【金門傳統美食】泉山肉粽大王

【台南日租】米雅家.黑白雅痞風(有浴缸)

【台南府中街】古早味煮碰糖-祖傳祕方

【台中美食】東海商圈刈包大王

【台中東海商圈】東海蓮心冰雞腳凍

【台中東海店】西堤牛排 Let's TASTy Let's enjoy!

【台中東海店】西堤牛排-海陸雙拼(+)

【台中美食】法森小館-小巧精緻的法式餐館



沒有留言:

張貼留言