2012年7月3日 星期二

夏艷金門海洋風系列活動-2012金湖海灘花蛤季


壹、 活動宗旨:
本府為發展以島嶼海洋文化為基礎,以「夏艷、音樂、歡樂」三大元素為訴求,策辦專屬突顯金門海洋文化特色之「夏艷金門海洋風系列活動」,且以永續經營發展的海洋遊憩活動為目標,以招攬觀光客,增加金門觀光收益,特調整強化旨揭活動,而「金湖海灘花蛤季」定位為「夏艷金門海洋風系列活動」系列活動之一部份。
貳、 指導單位:福建省政府、金門縣議會、金湖鎮民代表會
參、 主辦單位:金門縣政府、金湖鎮公所
肆、 贊助單位:
伍、 活動時間:

一、 體驗活動:101年7月7日(週日)至8月7日(週二),每天下午 15:30~22:00
二、 主軸活動:7月7-29日(週六-隔週日),每天下午 18:30~22:00







吹起濃濃地 解放風曾經,金門海岸線埋下十萬顆地雷,還有難以計數的軌條砦、玻璃山、刺絲…等多種海岸防禦設施,在重重的軍事管制下,嚴禁人們進入,因而保留了美麗的金門海洋!
今天,美麗的金門海洋要解放了!金門要大聲地跟世人說,金門四面環海、金門的海很美、很好玩,大家終於可以盡情的遊玩了!
今年金門縣政府與金湖鎮公所合辦的「2012夏艷金門海洋風活動-金湖海灘花蛤季」,就是要展現金門美麗的海灘、淨白的沙灘、獨特的軍事文化及特有的花蛤生態,更將活動延續至二岸三地,要讓金門夏天充滿濃濃音樂、解放海洋的驚艷。
活動自7/7至8/7,長達一個月,內容相當豐富、熱鬧,有兩岸三地樂團PK賽、軌條砦迷宮、地雷風車裝置藝術、解放蚊子電影、水上兒童樂園、沙灘遊憩活動、大型沙雕展示、風箏衝浪體驗(需預約)、尋找沙中仙活動、沙雕親子比賽、花蛤小天使選拔、花蛤仙子選拔、海上遊憩體驗活動、牽罟體驗活動(需預約)、魚苗放流活動、繽紛花蛤季攝影比賽、花蛤季寫生比賽、巫文隆教授-貝類與人文多樣性主題展、親子沙畫&拼貝DIY、兩岸三地原住民豐年節…等多達23項的系列活動。
今年的「兩岸三地樂團PK賽」,特別指定參賽者的比賽歌曲,需改編一首『鄧麗君』的歌曲。因為,早期兩岸對峙時期,兩岸的人們都是聽『鄧麗君』的歌,她柔和的歌聲穿透了兩岸,還流傳著「白天聽老鄧,晚上聽小鄧」等語。本次第一名的樂團,可獲得的獎金高達10萬元,比賽精彩可期。
歡迎大家一起遊樂金門,解放一夏!


【系列活動介紹】 7/1-7/30 花蛤季攝影比賽(7/1-7/30收件)
 7/2-7/24 花蛤季寫生比賽(7/2-7/24收件)
 7/7、7/8、7/14 兩岸三地樂團PK賽 7/7、7/8 風箏衝浪體驗(預約制)
 7/7-8/7 沙灘遊憩體驗、水上兒童樂園
 7/7-8/7 軌條砦迷宮
 7/7-8/7 大型沙雕展
 7/7-8/7 牽罟活動(需預約)
 7/7-8/5 水域遊憩設施體驗(視潮汐而定)
 7/7-8/7 黃水盛攝影展、巫文隆拼貝DIY藝術展
 7/15 金門縣社區才藝競賽
 7/21 千人尋找沙中仙 7/21 歌唱比賽(決賽) 7/21-22、28-29 親子沙畫&貝類DIY活動
 7/21-22、28-29 魚苗放流活動
 7/21-22、28-29 金門觀光市集
 7/22 花蛤仙子比賽 7/22 親子沙雕比賽 7/28 兩岸三地原住民豐年季
 7/29 花蛤小天使比賽 8/4、8/5 解放蚊子電影
  

【海上遊憩體驗活動】
101/7/07-8/07(活動依潮汐時間而定)

活動名稱
地點
沙灘排球挑戰賽
成功海岸線
足球九宮格
成功海岸線
沙灘太空球
成功海岸線
水上太空球
成功海岸線
水上獨木舟搶標遊戲
成功海岸線
香蕉船
成功海岸線
水槍大戰
成功海岸線
沙灘玩具組
成功海岸線
水上摩托車
成功海岸線




【交通資訊】


搭乘接駁公車一、 活動接駁專車行駛時間、路線如下:
(一) 金城車站往后湖海濱公園接駁車:
1. 日期:101年7/7、7/8、7/14、7/15、8/4、8/5。
2. 時間:15:00~22:00(最末班於活動結束後,自會場返回車站)。
(二) 山外車站往成功出海口廣場:1. 日期:101年7/21、7/22、7/28、7/29。
2. 時間:15:00~22:00(最末班於活動結束後,自會場返回車站)。
二、 接駁車發車時間如下:(一) 離峰時段:15:00~17:59,每1小時由車站發車1班次,共3班次。
(二) 尖峰時段:18:00~22:00,每30分鐘由車站發車1班次,共9班次(並視人潮機動加開班次)。
三、 持觀光公車卷乘客,可免費搭乘接駁車及一般公車。

開車前往 后湖濱海公園:由金城車站出發→伯玉路→盤果路→環島南路→后湖濱海公園遊憩區,注意沿途指標,即可到達。
 成功出海口廣場:由山外車站出發→往成功村方向前進→沿著環島南路4段→環島南路3段,注意沿途指標,即可到達。
騎乘自行車 后湖濱海公園:遊客可於金城車站借用金門縣政府所提供之公共自行車騎乘前往。
 成功出海口廣場:遊客可於山外車站借用金門縣政府所提供之公共自行車騎乘前往。

以上資料由金門交通旅遊局提供
活動官網>>連結
官方粉絲團>>連結


4 則留言: