2012年7月22日 星期日

【長春奇景】冰與水交融的邊界-零下30度的勇士

那一年冬天,我們來到了長春。吉林。哈爾濱,看到了許多驚為天人的奇景,體驗到許多東北風情獨有的文化特色,其中某一天,在長春某湖邊,看到水與冰交融共存的景象,還有許多老當益壯的伯伯(台語),竟然在零下30幾度下進行冬泳....天阿!熊都快冷死了,連到碰到水都會哇哇叫,這些人竟然還敢去冬泳,真是太不可思議了。









事隔多年,熊已經忘記這個地方叫做什麼,只記得那冰冷即凍的氣候與一片白蒼蒼的景色。

在東北地帶,我們發現當地的樹木,都會被漆上一層層的油漆,每一位導遊對於這些油漆的見解都不太一樣,有人說這是防寒用,有人說這是防蟲害,更有人說這是避免有人晚上開車撞到樹(畢竟在寒冷地帶樹木不易生存),至於正確的見解,熊至今仍不太清楚。

哇!天阿!有看到嗎?同一面湖上,竟然有人在水中游泳,還有人走在湖面薄冰上,這是什麼奇怪的景象阿?

這位老伯伯好酷喔,看起來是剛游泳玩正要回路面的樣子,真是帥氣!!!

根據這些伯伯說,不論是下水或上岸,都要做好一系列的保護措施,不然一旦體內失溫,就會造成悲劇了,順便也跟我們提醒,沒在寒冷氣候下游泳過的朋友,千萬別傻傻的跟他們下去游泳唷!

這是一位隨行的俄羅斯美女,哇!他們的皮膚超白嫩的,膚質好好喔>__<,二話不說馬上來合拍一張,嘿嘿,有美女在旁邊,熊真是賺到了^^。

而後一群人跟老伯伯道別後,就準備體驗到冰湖中行走的感覺,那時候導遊還跟我們說,現在這邊的湖面比較脆弱,行中間一旦有發生事情,就要立即退回岸邊!

於是,一群人浩浩蕩蕩的往湖中央前進,但是....馬的逼...某所台灣大學的學生,為了拍出特別的照片,竟然在湖面上大跳....當下直接聽到天地間轟動的震撼聲,彷彿冰面即將脆裂...導遊也立即叫大家撤回岸邊....

說真的,熊還可以活到這時候,真的很好運,也希望藉由此事提醒各位出來玩的遊客,很多人常會怪說大陸人來台灣都在搞破壞,但其實...有些台灣人去大陸,不也是在搞破壞嗎??只是這些訊息通常不會被傳回國內罷了,將心比心,不論是國內外的朋友們,出門玩時,請尊重當地的規則,也請把當地的景點,當成自己家鄉的景點一樣愛惜,謝謝。



延伸閱讀

【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖

【台中美食】古早好滋味-清水明肉圓仔湯

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

【台中東海夜市】佳就條豬血湯專賣店-古色古香竹筒飯

【台中蜜糖公主】即將絕跡的夢幻KITTY貓公主餐

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

【九天陣頭】全民瘋九天-陣頭樂翻天

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉




2 則留言:

  1. 哇真的很冷,光看就發抖了
    真是神勇!!!
    真希望我也有這樣勇氣
    對了這樣去長春你這次花多少?看了也好想去喔!!!
    看可不可以也跟俄羅斯美女拍照

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈~我是因為交流學生去的~

      只要付台灣到那邊的機票錢而已(約兩萬多)

      刪除