2012年7月3日 星期二

【台中易鼎活蝦】蝦子龍蝦吃到爽-人間美味龍蝦膏

從小到大,吃了許多大大小小的龍蝦,熊還是一次吃到如此美味的龍蝦膏呢!瞧瞧這龍蝦膏飽滿鮮美的模樣,真是令人驚豔萬分!今天就讓熊來替大家介紹台中易鼎活蝦的美食吧,這次大家在易鼎活蝦的總消費,一共是1萬多元,光是這一盤龍蝦就1千多塊了,平常熊根本吃不起...很感謝這次員工聚餐選擇如此棒的地方,讓熊有好口福享受XD。








第一次來到易鼎活蝦時,感覺這裡好像是度假村喔,完全不像是吃海鮮的地方阿..?

有沒有一種在野外度假的感覺呢?

室內的空間蠻大的,有很多的小隔間,尤其是在櫃檯的地方,如果有加上圓椅的話,就很像是在酒吧的FU。

櫃台旁邊擺著許多放龍蝦的水族箱,每隻看起來都好肥沃(口水快流出來了)。

就定位後,從窗戶往外看還有噴水池與其它間的小木屋,這根本是度假中心麻(大誤)。

等服務生送上菜單後,我們就開始進行點餐的動作,這家的菜單設計得很讚,圖搭文的介紹,真的會讓人不小心多點好幾道菜,右上角的飲料好像是同事點的烏梅汁吧,喝起來很酸,建議杯子裝半杯就好,其他半杯混白開水稀釋來喝。

第一道上的菜是紹興醉蝦,蝦子甜甜的,有微微的酒味,看起來雖然大隻,但還沒很肥美。

第二道是檸檬蝦,由於熊吃蝦都不剝殼只用嘴巴吃,所以感覺蝦殼酥酥的,檸檬的酸味很夠,一點點甜,對他的印象很深刻。

尤其是蝦頭的部份,可別輕易丟掉喔!唯獨檸檬蝦的蝦頭內,有很多大塊的蝦膏,超讚的!

這個據說是來店必點的羊肉爐,公司同事都講,這家的羊肉爐都快變成他們的招牌了,我喜歡他的湯頭,由於公司某同事剛好跟這家店有認識,後來店家就招待羊肉爐免費,呵呵賺到了。

這是易鼎蝦餅,坦白說,熊覺得這不適合單吃,單吃吃起來很沒味,一定要搭配它的醬料才好吃,內餡是吃得到蝦肉的。

這是胡椒蝦,看起來是直接把胡椒粉跟一堆香料放入甕中燒烤而成,味道很入味。

有沒有看到!上面還看得到一堆胡椒顆粒呢!我喜歡吃這個,蝦子也比較肥美。

這是蟹肉海鮮煲,熊對他的印象不深,只記得配飯還不錯吃而已。

東西太多,對這個也沒啥印象...人老了....完全忘記這叫啥(別打我Q~Q)。

這是店內的鹽烤蝦,熊覺得這個超經典的阿!上面鋪了一層雪花鹽,裡面吃起來甜甜的,但熊一開始很智障,由於用嘴巴剝殼剝很爽了,吃鹽烤蝦時也用嘴巴去咬頭....一整各鹹到死狂喝水....真是悲劇。


這是今天的主角,龍蝦大餐,上面有龍蝦膏蠻讚的,但比較可惜的是,嘴巴咬到龍蝦殼時,吃不太到龍蝦味或龍蝦汁,有點小失敗的感覺....。


不然以這隻龍蝦的肥美度而言,若能搭配鮮嫩的湯汁,一定很讚的!


這是胡椒鳳螺,肉質有彈性,尾巴部分有點小湯汁,頭的部份則有濃濃的胡椒味,很好吃。

這是三杯中卷,熊覺得這道菜必點,很下飯的說,而且他的豆腐超嫩又入味,強烈推薦。

最後要跟大家分享的是甜點黃金蜜薯,一開始熊覺得他什麼特別的,就把相機收起來了,沒想到吃了一口後,趕快把相機拿出來拍剩下的,他的口感略甜而不膩,吃起來冰冰的,炎炎夏日超消暑的阿,很喜歡吃這個呢,以上為今日員工聚餐的美食分享,總共點了三桌的菜,這只是其中一桌而已,整體下來大概點了一萬多吧XDDD。






地址:台中市西屯區甘肅路二段100號
電話:(04)2311-3202




延伸閱讀
【十大觀光小城攻略-金門】三天兩夜最在地的美食之旅吃到怕
【台中美食】連續兩天排半小時也要吃到的傳統西螺潤餅
【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【眾多美食部落客大推】不吃肉改吃素的-鯊魚咬吐司


5 則留言:

  1. 消夜時間.....不...!!!!!

    回覆刪除
  2. 全都是生猛海鮮
    這一頓真是超補的啊....
    話說易鼎那蝦餅就是"金錢蝦餅"
    也是泰國正宗的蝦餅~
    一般吃到的"月亮蝦餅"
    根本就是台灣人發明的
    泰國是沒有月亮蝦餅的!!~

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈~月亮蝦餅是從台灣紅回去泰國的巴

      刪除
  3. 菜色還滿多樣的
    我吃過一次類似的店就嚇到了
    全部都是蝦 有點可怕...

    回覆刪除