2012年7月8日 星期日

【台中小吃】人氣旺卻沒有店名的古早味碗粿

看到這張圖,不知道大家會想到什麼呢?在撰文的前幾分鐘,熊把這個疑慮丟到FB粉絲團後,大家的回覆超激烈的,回答內容包含:「紅豆湯圓、麻吉+醬油、碗粿、紅豆湯麻糬、東山肉圓、黑糖麻吉、牛汶水與被淋上蒜泥醬油的光頭...」等等...最後一個答案也太妙了吧!很想問那位哈利先生...如果真的是光頭淋上蒜泥醬你敢吃嗎=.=.....真是太瞎了XDD。


 
歡迎加入熊痞痞VS兔眠眠粉絲團






這是一家位於台中黎明路上的早餐店,賣的東西包羅萬象,不論是古早味碗粿、米糕、肉粽,或是現代味的中西餐,在這通通都買得到,有點像是早餐界的7-11吧!每次經過時都很多人在排隊,但店家弄餐點的速度超快的,連續吃了幾天後發現,店員應該都是自家人,從最老的阿嬤到幼齒的國中生小弟弟都有....該不會是傳說中家族企業吧?。

從店門口到店內,一共有三個地方都擺置了大菜單DM,客人可以清楚看到什麼東西多少錢,說真的,東西有夠多的....。


第一天熊去吃得是店家的炒麵,炒麵淋上那一鍋鍋古早味的肉汁,味道超入味的,時候還有加小辣,熊覺得他們的辣椒沒啥味道...整個都被肉汁味給蓋過去。


這是他們的清粥小菜,可以買一碗粥在自己夾菜來配,選項很豐富。


這是他們的肉粽,看起來很普通一般對吧??但其實真相是....



我的媽啊!!這真的是超級"肉"粽,第一次看到肉粽裡面全部都是包肉...真的!!好像肉都不用錢似的,真是有夠誇張!味道還不錯吃喔~



最後就是今天的主角--被淋上蒜泥醬油的光頭(大誤),好啦!其實他是古早味碗粿,熊也是第一次吃到這種東西,真的有點像是麻吉的感覺,一開始上菜時,覺得這道菜的樣子有點好笑。


吃起來的感覺,有點像是有Q勁的蘿蔔糕,含在嘴巴不用咬也可以慢慢化掉,真的很特別,碗粿中間的味道有點淡,建議搭配醬汁來使用,料的部分大多都是在底層,第一次吃到得感覺就跟山西扮麵突然挖到雞蛋的FU一樣的驚訝!整體而言還不賴,只是這家店真的沒有店名,有點難找,想要品嚐看看的朋友,只能碰碰運氣囉。


地點:台中黎明路跟上安路的交接點附近(有租車店的那排)。



延伸閱讀

【十大觀光小城攻略-金門】三天兩夜最在地的美食之旅吃到怕



2 則留言: