2012年7月16日 星期一

【美食體驗-狗趴趴】涼夏輕食新選擇-元吉日本料理


這個周末,炎炎夏日、被排擠的趴趴…蛤?!你問我為什麼被排擠?各位客倌來評評理!熊痞痞開心地參加google+的邀請、又過份地帶兔眠眠去台南三天兩夜,原本的鳥飛飛還說要回來台北吃頓大餐也因家庭因素臨時取消、最後約龜毛毛,他也跟熊痞痞一樣沒人性的說要帶女朋友跟小寶貝去寵物展…好吧!果然是被排擠了…orz!
趴趴默默地帶著弟弟去了廠商地邀約,先稱呼他趴弟好了!星期六帶著趴弟來到了位於敦化北路的元吉日本料理,走進店裡,趴趴跟趴弟的目光,就黏在食材上


>>>歡迎加入熊痞痞vs兔眠眠粉絲團<<<
旅遊美食部落客






哈哈哈!忽然覺得被排擠也不是甚麼壞事了!


因為店家貼心地為各位消費者推出涼夏輕食,所以上面的食材,趴趴沒吃到T口T,不過,哈哈哈!換款不一樣的來介紹給大家。


這是[海鮮彩蔬沙拉],不過趴趴沒吃就是了(趴趴要留更大的胃吃好料的),趴弟吃了之後說還OK,裡面切小丁地是生魚片喔,口感好似蒟蒻一般,還有另外一道也像這樣涼拌的[生魚片芥末清],趴趴愛這盤!酸酸甜甜、生魚片細細綿綿的口感,好讚XD


接著就來了一盤鳥飛飛的最愛[沙公鍬燒],活該!誰叫你放我鴿子,趴趴跟趴弟很認真地喀光,大螃蟹下舖了好多的洋蔥,這道算是重口味的了,不過剛剛吃完涼拌,上這盤也剛好可以開開胃,畢竟炎炎午後,很容易讓人失去胃口。


接著是一盤與螃蟹完全不同的清淡口感[龍蝦料理],夾了一塊拍給大家看,單吃這盤的話,其實是還不錯的,不過因為在重口味的螃蟹之後,所以趴趴吃的時候,真的覺得龍蝦沒味道,不過,大家瞧瞧那肥美的肉質!也或許因為他本身調味清淡,龍蝦肉進到嘴裡,還是保有原本肉質的鮮度。

[胡麻豆腐]口感很特別,豆腐像是豆腐乳一樣,綿綿黏黏的。

既然是涼夏輕食,不免俗地來了盤冷筍,不過這冷筍有很別緻的名稱叫[焗烤綠竹筒],看起來很不錯吧!吃起來清爽,趴趴喜歡!


再來道[鮭魚頭磯荒煮],大魚頭很多不一定好吃,有些肉澀、不入味,不過鮭魚頭吃起來,入味、肉嫩,不過醬汁甜甜的,建議要搭配飯食類的一起吃,不然吃到後面很容易就會膩了。(那朵香菇好吃>///<)

接著店家送上[和牛料理]


吃了精緻的擺盤料理跟輕食料理之後,再來個[吻仔魚蒸飯][人參雞湯],吃完之後,來盤[小水果跟綠豆湯],哈哈哈!雖然趴趴被排擠了,不過也過得挺享受的就是了!


最後附上店家的名片資料,有興趣嘗試的朋友們,除了日本料理之外,也可以試試看他們的涼夏輕食唷!





元吉日本料理 
電話:2775-1210
店址:105台灣台北市松山區敦化北路4巷53號





附帶一提,趴趴跟趴弟到店家的時候,視線被多種食材黏住,口水都快流下來,在櫃檯前的日本料理師傅可能受不了我們兩個一臉饞相,馬上將某位客人的餐點,放到趴趴的面前,可惜不是要給趴趴吃,師傅說:借你拍一下….嗚嗚~趴趴想吃啦!決定了!下次去元吉料理,我就要吃這碗飯↓XD





延伸閱讀

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【眾多美食部落客大推】不吃肉改吃素的-鯊魚咬吐司

【台中易鼎活蝦】蝦子龍蝦吃到爽-人間美味龍蝦膏

【台中小吃】人氣旺卻沒有店名的古早味碗粿

10 則留言:

  1. 這樣吃下來多少啊??有價錢嗎!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 趴趴去吃的時候,因為幾樣大菜店家都是直接以一桌算的,一桌四人
      鮭魚頭磯荒煮$800
      龍蝦料理$700
      大螃蟹好像是$660
      生魚片芥末清$580
      海鮮彩蔬沙拉$280
      聽說牛是最貴的XD (3300)
      建議如果是聚餐,再考慮點這種大菜,趴趴看店裡的民眾
      還是以單點的份量居多^^

      刪除
  2. 可惡 我剛好有事到不了>"<
    看了口水流滿地...

    回覆刪除
  3. 痞痞回來囉?!
    被排擠去吃好料
    那大家都想被排擠嚕!~XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 去吃之前..被排擠的心情還是很難過 哭哭
      只是吃完很高興他們都不來就是了XD

      刪除
    2. 恩回來了~~~認同小咪~~黑咩嘿咩!!!

      刪除
  4. 哇靠~螃蟹龍蝦樣樣來...

    這是滿漢全席嗎- -+

    回覆刪除