2012年7月12日 星期四

【台中美食體驗】王品藝奇日本料理-部落客的相機真高級...

王品集團是一個眾所皆知的大品牌,兔呆一直是他們的愛好者之一,基本上只要是王品旗下的餐飲,兔呆都吃過了...而熊卻只吃過陶板屋而已...沒想到最近在公司宿舍附近,也開了一家新的藝奇,剛好有開幕活動就跑去參加了。





開幕當天,藝奇還有將一些新產品擺設出來。

最後在由主廚來替大家介紹菜色,天啊!!這位主廚超年輕的,根據兔呆所言,王品對於任何品質的控管都很嚴格,所以能這麼年輕就當上主廚的,代表他很不簡單。

這是一開始的導覽活動,由店長親自介紹,哇賽!看到大家的拍照裝備時...熊突然覺得自己的GF1好弱....大家手頭上裝備看起來超高級的阿!!!第一次跟一群美食部落客參加活動的感覺真妙XD。


這是藝奇旁的停車位,共有28格,雖然停車部分是需要費用的,但對於吃飯的客人而言,還蠻方便的。

從門口一進去,乾淨反射倒影的天花板,讓人彷彿進入不同的世界,突然覺得這次參加活動的人好多喔。



上面這幾道菜,都是展示區的食物,實際吃起來怎樣就不太清楚了。

這是藝奇的DM菜單,本子是大紅搭配金、黑色等組合而成,很有喜氣質感,卻又不會俗氣,裡面則有圖搭文的說明,每一個套餐680元+10%服務費。


----湯物----

這是一開始就有的湯物,海鮮土瓶蒸,有香菇、海鮮與肉等,這道菜的重點,是他的湯頭,湯可以無限續,料理則不行,不過熊覺得,料理得部分比較一般,湯頭真的不錯喝,很鮮甜也很開胃。


----先付----

這是野菜蔬果沙拉,佐醬有百香果味,屬於甜系,但對兔而言太甜了;裝盤看起來不錯,兔說:但像我這種用筷笨拙的人,很怕夾了會掉菜(實際上也真的掉了)。

這是海鮮木瓜沙拉,木瓜搭配和風醬汁的部分蠻鮮甜的很好吃,海鮮也不錯,菜的部份則有點不喜歡(可能是熊很少在吃生菜的關係吧)。

----刺身煮物----
這是鱈魚肝,濃柴魚醬汁很ok,紫蘇搭鱈魚肝對有點怕腥味的人是好的選擇,只是不擅長這樣搭紫蘇葉的臺灣人,大概會覺得紫蘇味太重吧~猜的

這是醬燒蒜香鮮蝦,蝦子很肥美,底層還有一塊豆腐的(很嫩),冬粉則吸收了醬燒的味道,蠻入味的,只是蝦子有點大,剝起來比較不方便。

----小品----
這是銀鱈葡萄柚,炸魚塊其實有點硬,但也沒什麼不好,有喀哩喀哩脆脆的口感,搭葡萄柚讓油膩感不見了,good。千島醬有膩到,大概是個人不愛,吃一兩口還可以,後面就不行了

這是櫻花蝦海鮮玉子蒸,蒸蛋的上面還有柴魚高湯與櫻花蝦,湯搭配蒸蛋的感覺讓口感變得細緻,尤其是剛上菜的時候,熱騰騰的蒸但入口即化,很不錯吃呢。

----冰鑽----
這是芒果冰鑽,可無限暢飲,芒果香帶點檸檬的酸度,可順便清除口中異味。


這是鹽烤季節鮮魚,油脂屬於偏多的魚,檸檬可以再要很貼心,可以順道要玫瑰海鹽,味道不錯。但當下面的加溫石頭冷掉的時候,整隻魚吃到後面油到有點可怕的境界。

這是熊的主餐-酒粕石燒豚排,一開始服務生會把酒粕倒在石頭上,順間著香氣四散,超級香的!

豚排有七味粉提味微辣不錯,但豬肉不知道能不能像牛肉那樣嫩嫩的應該很不錯,比較可惜的是,吃到後面有點小膩,但如果有搭配飯一起食用就覺得不錯。

----食事----
這是鮭魚季飯,其實這道菜應該要熱熱時吃,但兔呆吃魚吃太慢,導致飯都冷了,所以吃起來不太OK,會變得很油。

這是章魚蒜香炊飯,吃得時候要攪拌,味道很入味,其實吃到這邊時都快飽了。

----甘果物+飲料----
這是時旬鮮果,水果都很新鮮很好吃,但兔呆很挑食,不喜歡吃葡萄,所以一直哀怨的跟熊抱怨,為啥是葡萄,他不喜歡吃葡萄,讓熊快笑死了。



這是鳳梨鮮奶酪+霜奶桂花綠茶,鳳梨鮮奶酪吃起來酸酸甜甜的,還吃得到鳳梨纖維,霜奶桂花茶則比較一般,沒什麼特別的,但味道還蠻香的。

最後這是這家重要級人物的合照,有店長、主廚協理等,主廚真的很年輕唉!!!人家年輕有為,我還在騙吃騙喝!真該檢討了...嗚嗚!

整體而言,兔是王品集團的常客,幾乎把所以的店都吃遍了,所以跟其他店相比,兔覺得這次的品質沒有達到他的預期,但熊是第一吃到(汗顏...),除了主餐吃到後面有點小膩外,其他的餐點都蠻合我口味的,而且王品的服務真的沒話說,當熊的餐點送上來時有點冷掉時,服務生竟然要幫我換一個新的過來!!雖然兔說這樣很正常,但對熊而言,卻是蠻不可思議的,原來在王品,只要吃到過冷或不太OK的,二話不說直接幫你換過,這種服務態度真的很酷耶,下次有機會再去吃吃看其他的。






地址:台中市福雅路95號
電話:04-2461-6022





延伸閱讀
【十大觀光小城攻略-金門】三天兩夜最在地的美食之旅吃到怕
【台中美食】連續兩天排半小時也要吃到的傳統西螺潤餅
【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【眾多美食部落客大推】不吃肉改吃素的-鯊魚咬吐司

【台中易鼎活蝦】蝦子龍蝦吃到爽-人間美味龍蝦膏

【台中小吃】人氣旺卻沒有店名的古早味碗粿




8 則留言:

  1. 所以烤魚一出來要先吃
    海鮮冷掉就會失分不少呢!!~

    回覆刪除
  2. 天氣熱熱
    我想要先吃水果
    再來一份烤魚配土瓶蒸(湯物)
    這樣就好了^^

    王品集團的服務
    真的是有口皆碑^.*

    回覆刪除
  3. 我喜歡她們的服務~

    不過有些店的東西真的有變不好吃了

    大概是店變多的關係吧

    回覆刪除
  4. 好好喔~可以到處吃

    回覆刪除
  5. 雖然有時候覺得王品的東西沒預料中的好吃,例如品田牧場的炸食,但服務真是有口皆碑,讓人會一二在在二三的去細細品嘗^^

    回覆刪除