2012年7月23日 星期一

【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風

第二晚的台南日租住宿,原本是要住在米雅家二館的,但後來因為米雅家客滿,於是在米雅老闆娘的推薦之下,我們跑去了露比當家,這家的位置跟米雅家很近,一樣都是在安平區附近,屬於一整棟的建築,房型共分為四大主題,我們這次所住的是【3F奢華風】,室內的裝潢超華麗的呢XD。






原本可入住的時間是下午三點後,但台南天氣熱到爆炸,只好硬著頭皮打電話給露比當家詢問是否能先進去避暑,沒想到露比當家還趁機帶我們去逛其他間房型,此圖是露比當家的海洋風房,雖說是炎炎夏日...但這位大小姐...你有這麼累嗎...竟然直接趴下去睡(有事先徵求老闆同意)...XD...

有看到上圖的陽光吧!下午兩點多的太陽好可怕...兔呆白嫩嫩的大腿都變成小木炭了(笑),露比當家跟米雅家一樣,都是使用電子的密碼鎖,每次有客人住宿時,密碼都會重新設成自己想要的,十分方便又安全。


一進門時,最吸引我的設備,竟然是他的藝術燈,我的媽呀!超級華麗的感覺深受熊喜愛,熊以前搬新家時,就很想裝這種燈了,只是在經費的考量之下....忍痛放棄Q~Q。

3F奢華風的空間雖然很大,但海洋風的空間更可怕...感覺坪數都不用錢的...日租的價格卻差不多!有點誇張!他們的衣架、冰箱、垃圾桶都是放在門的附近,個人覺得垃圾桶放的有點遠>"<


一般而言,浴室的空間位置應該會在拉長一些,跑到接近冰箱的地方,不過這間的浴室則不是,所以小了些,而且水柱超級大...雖然很有按摩的功效,但洗澡時會有小小的不方便。

浴室的感覺很乾淨,據老闆所說,他們成立日租的時間,好像不到三個月,所以很多裝潢都是新的。

浴巾的部分很高級,還是有品牌的,熊心中疑惑著...如果遇到白木客人應該會被偷走吧...

這間房除了提供大浴巾外,還有刷牙洗臉的東西,對於出外的朋友來說是蠻方便的。

洗完澡後,熊就開始在房間內亂拍了,這是他們超華麗的椅子,簡稱貴妃椅好了,坐起來超舒服的,還可以躺在這邊睡覺,兔呆一整個晚上都霸占著這塊椅子在抬腿,超享受的>__<。

而且椅子放的位置很棒,旁邊就有超大螢幕的液晶電視....電視可不是普通大的等級,而是超級大喔(42吋)!!!看起來就很爽!疑?大家有發現嗎,椅子的後面似乎有門呢!

打開一看才知道...原來是陽台,而且陽台的空間超大到都可以擺一張床了,越來越覺得....這家日租的坪數很可怕,住起來的費用卻很便宜,我們找到這間算是賺到嗎XD。


床的部份屬於軟床,枕頭則是記憶枕,平常出門很愛打呼的熊,竟然意外的睡得很安穩,沒有狂打呼,像兔眠眠比較淺眠,有時候熊翻身時,就會害兔兔起來,而這張床比較不容易有這種問題,不過當天晚上會一直聽到些許的馬達聲,如果是在沒看電視的情況下,會覺得有點小吵呢。

據說這隻狗狗是露比家的招牌,很多客人都會想跟他拍照,不過夏天太熱,想看到他是要靠運氣的,熊覺得他們的相框好酷,放在會反射的桌子上,有點像是一隻靜止的蝴蝶。


讓我超愛的燈!百拍不膩阿>///////<

有看到嗎?超炫麗的藝術裝置,一開始熊VS兔都沒發現他是有燈的,以為只是普通的裝飾品,沒想到在要睡覺之時,兔眠眠突然說,疑?為啥他有插頭阿!該不會有其他效果吧??

沒想到找到按鈕後,所呈現出的效果出乎意料的讚!好喜歡這間房給我們的驚喜啊XD!

一早起床,外頭的光輝就透著窗簾徐徐落下,對於喜愛陽光的熊來說,感覺還不錯呢,不過對兔兔而言,在接近陽台門上的窗戶,因為沒有任何遮蔽物,顯得亮了許多,建議這邊也能多一塊遮蔽的小窗簾會更好。

早晨,躺在軟軟的床上,慵懶的看著電視,真是一大享受阿,整體住下來的感覺,不論是空間、設備舒適度、裝潢或氣氛,都讓熊VS兔覺得很讚!唯獨馬達聲跟水柱過強的部分是建議可以改善的,雖然水柱強衝澡對熊來說很爽,但對於女生細皮嫩肉的肌膚來說,是會有些小不適應的。

最後,熊覺得這間住起來的感覺,比較不像一般的日租套房,反而像是汽車旅館的的高級感吧,連大浴巾都是知名品牌的商品....這樣住下來...平日一晚竟然只要1180元,真是太誇張了!對了對了!兔想補充一點的是,這間房雖然高貴奢華,但沒有化妝台對女生出遊會很不方便,蠻建議老闆可以架設個小桌子會更好^^,以上為這次去露比當家住過的心得。






電話:0978-330065
地址:台南市安平區建平13街



延伸閱讀
【熊兔遊台灣體驗計畫】台南夢想日租-粉嫩嫩的鄉村風

【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖

【台中美食】古早好滋味-清水明肉圓仔湯

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

【台中東海夜市】佳就條豬血湯專賣店-古色古香竹筒飯

【台中蜜糖公主】即將絕跡的夢幻KITTY貓公主餐

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

【九天陣頭】全民瘋九天-陣頭樂翻天

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉




10 則留言:

  1. 日租房竟然做到有磨鐵奢華的fu...讚喔!

    回覆刪除
  2. 一千出頭可以住這樣的房間
    挺不錯的耶
    難怪兔會趴在床上假寐一下

    熊~如果怕翻身干擾到兔
    那就換個床墊吧
    獨立筒就不會有這樣的問題囉^^

    回覆刪除
  3. 貴妃椅耶@@

    1千多快真的住得到?

    回覆刪除
  4. 這家該不會是在巷仔內的日租??

    回覆刪除
  5. 打擾了,這網站可以露比當家!
    歡迎來逛逛→http://tw.ibeengo.com/hotel
    好東西就是要與你們分享!!!
    若對此訊息感到不妥,可以隨時刪除,謝謝!

    回覆刪除