2012年7月29日 星期日

【火車之旅】最美的感動來自於旅途的親密接觸

有人說,台灣最美的車站在高雄美麗島,那繽紛燦爛的色彩,的確吸引了不少的旅客忙著拍照,但這些華麗的裝飾也僅於物質表面而已!對我們來說,世界最美的旅行,不是觀賞那人工精雕細琢的偉大工程或鬼斧神雕的大自然景觀...而是來自旅行中-陌生人的感動。







距離大學畢業回金門後,已經很久沒搭過火車了,難得坐一次火車,當然要來吃一下火車便當,但不知是否太久沒吃,味道跟當初吃到的差很多...冏!

(其實上面這張火車票不是我的,是跟熊後面排隊的阿公換的,所以就從台中站去台北XD)

暑假,可說是旅遊旺季,連禮拜五上班時間(約下午一點多),火車上都是滿滿的人潮。

看到這張圖,大家應該覺得很平常,沒什麼對吧?但實際上卻是...

一位老婆婆因為年紀大了,另一位類似要趕車去台北開會的員工,把位置讓給老婆婆坐,自己一個人蹲在地上整理文件檔,老婆婆一直要年輕人回來坐,這樣比較好整理文件,沒想到年輕人卻貼心的騙老婆婆說:「文件比較多,坐在位置上不好弄,所以才要把資料放在地上整理。」最後老婆婆坳不過年輕人,就入座了。

熊看到這邊其實很感動呢,現在的媒體,總是報惡不報善,很多捷運不讓位的新聞屢屢撥出,彷彿全台灣只剩下一堆裝死的低頭族,卻不知人間處處有情,真是無奈。

這一次的行程,是從台中→台北→台南→台中,所以部分的風景圖,是比較偏南部以下的。

一望無際的水田與藍天白雲,交織成一幅幅美麗的景色,突然間,有一對遊客,看到熊拍的照片,就湊過來對談,並與熊分享一些景點,告訴熊哪邊拍起來不錯,要趕快拍下來。

這張圖應該是從台南前往台中時所拍下的,目前台南的天氣十分炎熱,如果是在下午5點前出門,會有種自己快被融化的感覺,建議暑假要去台南玩的朋友,請事先爬文找一些有冷氣的地方來度過炎熱的下午。

從南部往中部移動時,會明顯的發現,兩地的氣候是不相同的,難怪南部的日租老闆都會跟熊VS兔說:「你們千萬別在民宿吵架喔!」(因為北部天氣較為涼爽,南部過熱,很多北部人去南部時,都會被天氣搞得很火爆,最後情侶間就吵起來了...XD)。


果然,火車往北部開到一半,窗外就下起了大雨,好險這次出門有帶雨傘,不然回家時就會變成落湯雞了。

詳細的台南旅遊文,會在最近慢慢補齊,之所以會想寫火車這篇,完全是被那位男生所感動到,也想藉此讓大家知道,其實社會中有很多人都會默默做些好事,雖然對他們而言沒什麼,但若新聞媒體可以多找這種素材來報,相信可以帶動社會風氣,而不是用"腥"聞,把社會搞得烏煙瘴氣的,也因如此,讓我們深刻了解到,在每一趟旅行中,真正能讓自己感動的不是那些美麗的景點,而是與其他陌生人之間的悸動,您說是吧?









延伸閱讀
【台中逢甲夜市】不漂白的雞婆鹹水雞

【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖

【台中美食】古早好滋味-清水明肉圓仔湯

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

【台中東海夜市】佳就條豬血湯專賣店-古色古香竹筒飯

【台中蜜糖公主】即將絕跡的夢幻KITTY貓公主餐

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

【九天陣頭】全民瘋九天-陣頭樂翻天

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包



沒有留言:

張貼留言