2012年7月30日 星期一

【美食體驗】Sweet Emily 法式甜品-超繽紛的甜心馬卡龍

哇!自從吃了【Sweet Emily 法式甜品】的馬卡龍後,熊VS兔只能用繽紛兩字來形容,加上前陣子朋友的姐姐送了這兩隻小娃娃給我們,二話不說,馬上拿來合照,因為熊VS兔的側面,真的與馬卡龍很像,如果有一天這兩隻小娃娃也能變成甜點讓客人享用,真不知道會多幸福呢!







瞧瞧!真的覺得熊VS兔的造型,也很適合拿來做耶,效果應該不錯吧XD(癡人說夢話中)。

好啦!回歸正題,Sweet Emily 法式甜品是一家在台中河南路上開的甜品店,店內的產品都很有特色且繽紛,據說主廚可是藍帶餐飲學院出來的呢!

這家店的馬卡龍,與一般外面賣的差很多,光是五顏六色的外貌,就讓人看了驚喜萬分呢!

這一盒馬卡龍的價格,大約在6百多,共有12顆...一顆的價格相當於一個便當,真是所謂的甜蜜負擔阿....XD。

口味的部分,共分為綜合水果、綜合莓果與香草檸檬三種。

比較特別的是綜合莓果,裡面竟然還有一小層的內餡,超酷的!對了,順便要跟大家說一下,這種馬卡龍一定要冷凍後再拿出來吃比較優,一開始熊帶回家時,因為沒注意到要冷凍,就直接放在旁邊準備拍照,沒想到退冰後稍微軟掉,看起來會水水的。


但實際上,如果是從冷凍庫拿出來的,內餡的部分就會比較乾,不會像這張圖一樣,看起來內餡有滋潤度!吃起來的口感則如同卡馬龍的繽紛色彩,讓人有種多層次的味蕾饗宴,而且一開始開箱時,馬卡龍所散撥出來的味道超香的!我想女生不論是看到聞到!!!都會瘋狂的尖叫吧!

這家的馬卡龍,皮的部分很脆,含在嘴巴一下就會化調了,但不是很軟的那種口感,建議可以搭配小叉子來享用,才不會讓手黏黏的,從外皮到內餡的整體搭配,會讓人有種吃了蛋糕+軟綿冰淇淋的FU!

三種口味,最讓熊印象深刻的是綜合莓果,酸酸甜甜的滋味一下就搶走其他兩種口味的風采,整體的甜度算是適中,就算連續吃三顆都是沒問題的!不過價格部分真的有點小貴,精緻風格的馬卡龍,雖然吃起來很讚!但會比較適合送禮用,如果是平常自己吃這盒,熊想..熊應該會心痛吧>"<,哈哈!有機會來台中時,不妨去這家甜點店瞧瞧,裡面可是有很多驚喜等著您呢^^。

備註:跟其他一顆1百多的馬卡龍相比,他的價格算是中等價位吧!







延伸閱讀
【台中逢甲夜市】不漂白的雞婆鹹水雞

【台中東海】賞花賞景自由行,攜手走過東海湖

【台中美食】古早好滋味-清水明肉圓仔湯

【希臘秘密旅行】熊痞痞vs兔眠眠的蜜月旅行?

【台中東海大學】擠爆人的東海乳品小棧

【台中兔子洞】愛麗絲夢遊仙境-童話般的甜點屋

【台中東海夜市】佳就條豬血湯專賣店-古色古香竹筒飯

【台中蜜糖公主】即將絕跡的夢幻KITTY貓公主餐

【台中美食】一品佳蝦捲飯-物超所值的好味道

【九天陣頭】全民瘋九天-陣頭樂翻天

【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包




2 則留言:

  1. 嗯嗯~~
    可以考慮熊VS兔的造型
    一定很討喜的!!~

    回覆刪除
  2. 布娃娃是訂做的嗎?真可愛~~

    剛好看到這篇「熊大與兔兔打架篇」,跟你們的 logo 有像說 ^ ^

    回覆刪除