2012年8月5日 星期日

【台南古早味美食】誇張!排隊排到別人家的富盛號碗粿

誇張!是哪家店被擠的水洩不通呢?又是那家店的客人排隊排到別人家去呢?大熱天之下,滿滿的人潮竟然只是為了一碗古早味碗粿!究竟是什麼樣的碗粿有這樣的魔力呢?原來這是一家台南60年的老店---富盛號








看到沒...絕對不是熊在唬爛大家!瞧瞧看,多誇張阿!一整排的人潮,已經排到第三家的轉彎處了!而且還是在中午11點左右,天氣超熱的....


來這邊排隊的客人,幾乎都是外帶居多,畢竟天氣炎熱,這家老店也沒冷氣可以吹,當地人應該都是選擇外帶吧...?


當然也有人很豪邁的坐在老闆娘前大快朵頤,但熊想....坐在這邊應該很有壓力吧!後面都是排隊的人阿....O__O",一堆人看著一個人吃碗粿的畫面真的很逗趣。

在這邊要感謝夢想日租的阿良,特地買來請我們吃,不然熊想...在大熱天之下,兔呆應該不會想排隊的,而且一開始我們還不知道這一家店這麼有名...以為很好排隊...沒想到實際經過時,被那大排長龍的隊伍給嚇傻了....阿良您辛苦了>"<。

也託阿良的福,我們一口氣吃到了富盛號的碗粿與魚羹,他們外帶的包裝如上圖,上面都有印上店家的名稱。

魚羹的湯頭,味道重了點,但喝起來很清爽鮮甜,對於重口味的熊而言,會一口接著一口喝,尤其搭配了薑絲與烏醋後,更是提升了湯頭的好滋味,魚羹的部分,形狀不一,但吃起來很有彈性,超讚的!

這家店的碗粿跟台中吃到的完全不同,外帶的碗粿跟醬汁是分開裝的,別看他外表硬硬的,其實碗粿很軟的,而且不太好拿,很容易就把碗粿弄散開。

淋上這一層厚厚的醬料時,看起來真的很有爽度,裡面除了肉塊以外,還吃得到一些蝦子,蠻特別的,讓熊覺得比在台中吃到的還要好吃!不過他的份量對於男生而言,可能會吃不飽,建議搭配魚羹一起比較優喔^^。


富盛號
台南西門路二段333巷8號




延伸閱讀

【台南古早味】60年的老店-葉家小捲米粉


【熊兔遊台灣體驗計畫】台南日租露比當家-超華麗的奢華風






2 則留言: